Реклама 18+

Франк Данцевич: «Организаторы ничего не делают с жарой – видимо, пока кто-нибудь не умрет»

Канадский №3 Франк Данцевич (Q), во вторник потерявший сознание по ходу своего матча первого круга Australian Open против Бенуа Пэра (27), раскритиковал организаторов турнира за «негуманные» условия. Сегодня в Мельбурне температура воздуха достигла 42,2°С.

«Я считаю, это негуманно по отношению к игрокам, болельщикам, спорту – ко всем. Игроки снимаются, теряют сознание. Я всю свою жизнь играю пятисетовики, но сегодня получил тепловой удар после полутора партий. Это ненормально.

Игроки не выдерживают, говорят организаторам, что слишком жарко, чтобы играть, но они ничего не делают – видимо, пока кто-нибудь не умрет. Я считаю, это неправильно, и знаю много игроков, которые разделяют мое мнение».

Отметим, по правилам, действующим на Australian Open с этого года, из-за жары матчи могут быть приостановлены не при определенной температуре воздуха, а по решению турнирного директора. При этом для оценки погодных условий используется не обычный термометр, а так называемый Wet Bulb Globe Thermometer, учитывающий совокупность атмосферных факторов: температуру, влажность, силу ветра. 42°С, зафиксированные во вторник вечером, по шкале Wet Bulb Globe Thermometer оказались условиями, приемлемыми для продолжения матчей.

Также во вторник болбой упал в обморок во время дневного матча на корте №8, а у Шуай Пэн жара во время игры спровоцировала судороги и рвоту. Между тем, четырехкратный чемпион турнира Роджер Федерер заявил, что борьба с погодными условиями – часть психологической подготовки игрока:

«Если ты всю жизнь как следует тренируешься и веришь в себя, то все у тебя будет в порядке. Если же начать сомневаться, то все, тебе конец».

29-летний Данцевич не согласился:

«Мне не кажется, что тут что-то решает подготовка игроков. Просто кто-то лучше переносит жару, а кто-то хуже. В таких условиях находиться на корте опасно. С моего матча прошло полтора часа, а я до сих пописать не могу», – цитирует теннисиста The Guardian.

Кругом вода. Как теннисисты спасаются от жары на Australian Open

Источник: The Guardian

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kenny_182
+35
подпишусь на его твиттер. не смогу уснуть, если не узнаю, пописал он в конце концов или нет.
fedfan
+33
Федерер играл в самую жару, вторым матчем кторый начался с часу до трех дня. В интервью он отвечал на вопрос как жара повлияла на ЕГО игру ( и инцидент с Данцевичем случился позже). Вот дословный перевод вопроса/ответа:
- Очевидно что сегодня многое зависело от условий игры. Как вы опишите их и как они повлияли на вашу игру сегодня?
- Да, сегодня было очень сухо, очень жарко, "жалящий" тип жары. Также зависит против кого вы играете, если вы играете против игрока с сильной подачей, условия кажутся быстрее. Если же вы играете долние розыгрыши, жара чувствуется сильнее. В зависимости от того откуда вы приехали, жара имеет больший эффект на вас, и так же влажность.Это очень персонально, это также психология и может случиться так что вы просто не можете признать эту жару. Но с этим нужно смириться, условия одинаковые для обоих игроков.

Не вижу повода для наезда на Федерера. Он отвечал за себя. Он каждый год в декабре тренируется в Дубае чтобы быть готовым к жаре на Australian Open. Его никто не спрашивал нужно ли проводить матчи при таких условиях. Журналисты опять передергивают факты.
RANDAJAD
+13
Ой, Федереру всегда всё нравится, он ужасно боится пойти против вышестоящих инстанций. В любой компании такие люди есть )
Ответ на комментарий Чавес
Федерер как раз отвечал не за себя, а "учил жить" других игроков. Мол, дело в не в том, как твой организм переносит жару (а это ведь очень индивидуально!), а в том, что "ты, чувак, психологически слабоват по сравнению со мной". Вобщем, жирный минус ему за это, еще настент время, что сам упадет от жары...
goodloser
+13
Вот и надо Федерера ставить в самую жару.
iden prime
+10
Эгоист федерер
Написать комментарий 128 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+