Реклама 18+

Джим Курье: «Шарапова американская теннисистка, хоть и родилась в России»

Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Джим Курье ответил на вопрос, не пытались ли американские теннисные чиновники привлекать в сборную иностранных игроков, которые живут и тренируются в США – в их число входят, например, Мария Шарапова и Виктория Азаренко.

«Мария Шарапова – американская теннисистка, хоть и родилась в России. Как игрок она сформировалась в США. Но она не играет за Америку. Ничего страшного. Не нам решать, за кого они будут играть. В конце концов, это их кровь, их корни. Я точно не буду заманивать таких игроков в сборную».

Источник: asapsports.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Лялёк
+30
Если бы не Мария, ни одной россиянки в десятке не было бы. Надо радоваться, что Мария вопреки всему - россиянка. По количеству шлемов, титулов и др. она третья среди действующих теннисисток после Серены и Винус. Её знает и любит весь мир. Людям легче гадости писать, чем что-то хорошее, почему-то
Ann_a
+25
У многих людей дети учатся за границей, в том числе и дети-теннисисты. Не считать же их из-за этого англичанами, американцами, французами, бельгийцами. Кстати, в вопросе также Хаас с Нишикори упоминались.
nata60
+22
Маша родилась в России, выступает за Россию, говорит по русски, мы ее любим, как россиянку, значит: она россиянка. И даже, если она когда поменяет гражданство, все равно, останется русской!!!
Написать комментарий 95 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+