Реклама 18+

Патрик Муратоглу: «Серене под силу в 2014-м собрать календарный Шлем»

Тренер первой ракетки мира Серены Уильямс Патрик Муратоглу стал героем очерка CNN под названием «Человек, который спас Серену Уильямс». В нем 43-летний Муратоглу рассказал о качествах своей подопечной, которые делают ее исключительной.

«Она обладает способностью находить способ победить. Она отказывается проигрывать, и это очень интересная черта. Большинство игроков, когда проигрывают и когда у них что-то не получается, начинают жаловаться. А Серена ни на кого не полагается, она знает, что решение проблемы есть в ней самой. Ей просто нужно проанализировать ситуацию, подумать, копнуть чуть глубже.

Другие игроки начинают жаловаться, злиться, опускать руки. Некоторые еще зовут тренера после первого же брейка. Но тебе не нужен тренер после каждой проигранной подачи. Тебе нужно пораскинуть мозгами и найти решение – и это именно то, что в таких случаях делает Серена».

Также Муратоглу ответил на вопрос, способна ли Уильямс в 2014-м собрать календарный Шлем.

«Да, я считаю, что ей все под силу. Будет ли это легко? Нет, потому что это требует бешеной концентрации, да и нужно уважать других высококлассных игроков», – цитирует французского специалиста CNN.

Источник: CNN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cosset
+6
за базар ответишь, Патрик)
береги нашу девочку, заботься о ней, следи за её здоровьем и всё может случиться.
Morpheus
+6
Ушлый турок прав. Серенита вполне может это сделать.
diaz
+2
Работайте и сделайте календарный шлем. А то тут на спортсру после каждой победы Серены речь про АТП, а она все календарный не может выиграть. Так дайте же настоящий повод. Мы с удовольствием понаблюдаем.
nata0179
+2
А жирно не будет....
чингиз-хан
+2
Вконец обарзел французский турок - славянок совсем не боится.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+