Реклама 18+

Теймураз Габашвили: «Надеюсь, со следующего года будем с Каньясом ездить по турнирам»

Теймураз Габашвили (WC), обыгравший в первом круге Кубка Кремля Адриана Маннарино (8) со счетом 3:6, 6:4, 6:4, одержал первую в сезоне победу в основной сетке турнира АТР.

«Я в первом сете никаких вариантов не видел для победы. Мне казалось, что шансы переломить ход матча были мизерные. Моя подача, даже первая, была неэффективная. Соперник все принимал, играл в длину, бегал быстрее меня, с двух рук все плоско в длину бил. Но, слава Богу, борьбой и терпением переборол. Он сыграл на очень высоком уровне».

Также 28-летний россиянин ответил на вопрос о причинах своего спада в последние сезоны.

«Нельзя сваливать на травмы то, что я не мог в течение трех лет вернуться в сотню. Это неправильно – я сам проигрывал матчи в прошлом и позапрошлом году. Плохо играл, может быть, не в свою игру. В начале мая я стоял на 190-м месте. С 18-ти лет я так низко не стоял, дальше уже падать некуда, надо было начинать все заново, с нуля, вспомнить, какие у меня были лучшие качества. И с мая я начал выигрывать. На «Челленджерах» тоже сильные игроки играют, поднялся уровень тенниса – и, славу Богу, мне удалось как-то проявиться».

Кроме того, Габашвили рассказал о своем сотрудничестве с экс-восьмой ракеткой мира Гильермо Каньясом.

«Пока я в Европе, он со мной не ездит. Но да, мы всегда в контакте. Когда я в Америке, мы тренируемся. Надеюсь, со следующего года, когда я начну играть «Шлемы», мы уже вместе будем ездить», – цитирует теннисиста официальный сайт турнира.

Во втором круге московского турнира Габашвили сыграет с Дуди Селой.

Источник: kremlincup.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Karaganda
0
Дуди - крепкий орешек. Удачи Теймуразу!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+