Реклама 18+

Карлос Мойя: «В плане стабильности Маррею еще далеко до Новака и Рафы»

Экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя прокомментировал трудности, с которыми Энди Маррей столкнулся после победы на «Уимблдоне».

«Проблемы Маррея стали результатом нескольких факторов. Ему покорилось историческое достижение – он стал первым британским чемпионом за 77 лет – наверняка, он после это чувствовал себя немного опустошенным. И он расслабился. Уверен, ему понадобилось время, чтобы снова войти в ритм, вернуть мотивацию. Не говорю, что ему в будущем не удастся это сделать – речь же идет о человеке, который уже выиграл два «Шлема» и точно выиграет больше – но сейчас у него трудности».

Мойя подверг критике тренера Маррея – Ивана Лендла. Испанец считает, что тот концентрирует все внимание британца только на турнирах «Большого шлема».

«Лучше всего на «Шлем» приезжать после победы на «Мастерсе», набрав там уверенность. Сейчас это играет ключевую роль. А Лендл настраивает его только на «Шлемы».

Стать первым, играя только на «Шлемах», невозможно. Только Новак Джокович и Рафаэль Надаль стабильно играют везде. И, как по мне, Маррей пока не на их уровне. Он может на него выйти, но пока что в плане стабильности он им сильно уступает. Рафа сыграл в 12 финалах на 13 турнирах и выиграл 10. Джокович проигрывал очень редко. А Маррей – и не только в этом году – испытывал трудности с тем, чтобы ровно провести весь сезон».

Источник: TENNIS.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+