Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Ничего не менял в своей жизни, ничего не менял в тренировках»

Рафаэль Надаль прокомментировал интервью его тренера Франциско Ройга, который рассказал, что во время вынужденного перерыва из-за травмы Надаль много работал над точностью ударов, расставляя на корте бутылки и стараясь сбить их.

«Мы постоянно над этим работаем, но я обычно никогда не попадаю. Я не очень силен в этом. (Смех.)»

Также испанец ответил на вопрос, изменился ли его тренировочный режим из-за недавних проблем с коленями.

«Нет, в итоге мы всегда работаем одинаково. Когда кто-то добивается успеха, мы ищем причины этого успеха. Я добиваюсь успеха, потому что играю хорошо. Вот и все. Я ничего не менял в своей жизни, ничего не менял в тренировках. Я просто стараюсь играть чуть агрессивнее.

Я же вообще почти не тренировался – потренировался три недели, а потом поехал в Винья-дель-Мар. И по ходу матчей старался играть агрессивно. Ведь понятно, что нужно играть агрессивнее, потому что сам до конца не знаешь, как себя будешь чувствовать. Агрессивная игра приносит успех, поэтому ты держишься ее. А потом я приехал в Монреаль, где корты быстрые. И в Цинциннати, где тоже быстрые. Я старался играть агрессивно, и это сработало.

И сейчас я пытаюсь продолжать делать то, что приносило мне успех. В моих тренировках ничего капитально не изменилось, просто, как и на протяжении всей карьеры, пытаюсь работать над мелочами, чтобы стать лучше».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MR
+12
Силюсь понять, что даёт Надалю якобы употребляемый им допинг. Видение корта? Чувство мяча? Быстроту принятия решений? Способность фантастически обвести соперника? Всё то, что ему безусловно пресуще...

А, Надаль быстро бегает по корту... Да-да, тогда вс
MR
+9
Ментальная стойкость, конечно же, тоже следствие инъекций :)))
frees008
+7
Вы то говорите что у него суперскорость, то ее нет. Что там в 2011 с ним случилось? У него выносливость пропала, скорость? А что в этом году с Джоковичем? Как вы определяете что у кого пропало, я лично смотрю и не вижу этого. Рафа в каждом интервью говорит, что пытается играть агрессивнее, не затягивать, а давить и атаковать, он пришел к такому выводу как раз после 2011, понимая что Джок вполне выдерживает 5-сетовые матчи и тоже быстро бегать, защищаясь.
Ответ на комментарий Джон Данбар
Комментарий удален
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+