Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Еще проиграю свою подачу. Не волнуйтесь»

Испанец Рафаэль Надаль, в трех партиях обыгравший в третьем круге US Open хорвата Ивана Додига, прокомментировал победу.

«Мне кажется, я правильно провел матч. Я рад, что со счетом 6:4, 6:3, 6:3 обыграл соперника, победившего Давыденко и Вердаско. Здорово обыграть его в трех сетах. Вообще я сыграл лучше, чем в первых двух матчах. А это всегда прекрасно. Теперь у меня есть день для тренировок и подготовки к матчу в понедельник. Вот и все. Это важная победа – вообще каждая победа важна. Я очень доволен своей игрой и теперь постараюсь подготовиться к следующему матчу».

На этом турнире Надаль пока ни разу не проиграл свою подачу.

«Еще проиграю. Не волнуйтесь (смеется). Подача у меня хорошо работает, но не потому, что я постоянно подаю со скоростью за 210 километров в час. Она работает, потому что я хорошо играю на задней линии, потому что я подаю с высоким процентом попадания первым мячом. В первых трех матчах она работала – посмотрим, что будет дальше.

Я нормально подаю, и в важные моменты у меня получаются хорошие подачи. Но выигрываю я потому, что здорово играю на задней линии и в нужные моменты принимаю нужные решения. А вообще мне нужно лучше подавать, и я надеюсь, что мне это удастся».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MR
+10
Лучше бы всё-таки обойтись без проигранных подач, Рафа :) Пожалей наши нервы.
ppp111_
+9
Всё верно)) Я когда смотрела федины матчи времён его доминирования, поражалась тому, что его соперники бегают как простые смертные, а сам хений как ээээ чел, на котором много спонсорских денюх завязано, ахахах)) А уж как Фёдор гонял с моно и лёгочными инфекциями - это ваще... Про Джоковича вообще молчу)) Чудеснейшее преображение ровно за 1,5 мес межсезонья.

"Надалисты,ну что вы ведётесь"

Не ведёмся, а напоминаем про поленья в собсных глазах))
Ответ на комментарий Pietro1985
Комментарий удален
Dr.Fuentes
+7
Что касается физики Роджера и его испанского соперника, то забавный момент произошел в Сеуле, после выставки в 2006 году. Мы после матча поехали на вечеринку, но ноги Роджера настолько устали, что он даже не смог жать на педали. Я и дядя хумбалито, не могли вести машину, ибо набрались во время матча, а Рафа просто не умеет. Конечно, легче всего было вызвать такси, но тут дядя говорит: "у нас же есть мой племяш". Мы достали трос и привязали к нему. В итоге, мы убили двух зайцев - и денег сэкономили и тренировку нашему чемпиону провели. Вот так вот.
Написать комментарий 178 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+