Реклама 18+

Джеймс Блэйк: «Не хотел бы я оказаться в России»

Экс-четвертая ракетка мира Джеймс Блэйк, завершивший карьеру на текущем US Open, прокомментировал проблему гомофобии в спорте. Напомним, в мае 33-летний теннисист вслед за коллегами Энди Роддиком и Марди Фишем вступил в Athlete Ally – американскую некоммерческую структуру, которая борется за права спорстменов нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Спорт здорово всех уравнивает. Лучшие моменты моей карьеры были на Кубке Дэвиса и Олимпиаде. Это проявления спортивного духа. Если ты в команде, если ты выходишь играть, значит, ты достаточно хорош. Все остальное: то, что ты делаешь со свой жизнью, – не имеет к этому никакого отношения.

То, что происходит в России, очень печально. Я уже говорил, что борьба за гражданские права в наше время еще не закончена. Я не знаю, изменит ли что-то бойкот Олимпиады, который обсуждается. Что я знаю – это то, что такая политика недопустима. Не хотел бы я там оказаться.

Я думаю, что сейчас в кругу каждого человека есть кто-то нетрадиционной ориентации, или бисексуал, или тот, кто сменил пол. Эти люди ценные члены общества, они делают для мира что-то хорошее. И они имеют право на то, чтобы жить спокойно и комфортно. Ситуация, в которой они чувствуют себя ущербными, несправделива и неприемлема в наше время. И я повторяю, что даже сейчас, спустя 50 лет после речи Мартина Лютера Кинга, дискриминация по-прежнему существует».

Источник: Beyond The Baseline

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
патриот
+24
Гомосеков никто пальцем не трогает и ничем им не мешает, а вот ни в чем не повинные сирийцы скоро умирать начнут от ваших ракет и снарядов, так же как раньше умерли иракцы, ливийцы и много еще кто.
Так где проблемы с правами человека?
H8Red
+20
Мне вот интересно, почему никто до сих пор не обеспокоился правами геев в Катаре, где пройдет ЧМ по футболу, а Россия им не дает покоя? Для сравнения - здесь геям всего-то запрещено пропагандировать свою ориентацию среди несовершеннолетних, в Катаре - запрещено вообще быть геем (ну или скажем, разрешено, если мечтаешь быть публично казненным).
P.S. а вообще нашей Думе, конечно, нечем было заняться, кроме этого закона. По-моему, никто не сделал больше для пропаганды геев в РФ, чем этот закон.
jonatan.show
+12
забавно что люди которые говорят о свободе выборе ориентации и свободе слова и свободы мнения не одобряют свободу не приязни людям нетрадиц. ориен. ведь это тоже свобода мнения и свобода слова. Дилема
Написать комментарий 223 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+