Реклама 18+
Видео

Хуан Мартин дель Потро: «Приходилось выполнять по три-четыре виннерса, чтобы выиграть одно очко»

Чемпион US Open-2009 Хуан Мартин дель Потро (6), обыгравший в первом круге нынешнего турнира Гильермо Гарсию-Лопеса со счетом 6:3, 6:7, 6:4, 7:6, рассказал о матче, продолжавшемся 253 минуты.

«Для первого круга это был очень тяжелый матч. Оно и понятно – он сложный соперник. Очень уверенно играет с задней линии, у него хороший форхенд, бэкхенд. У нас все время были затяжные розыгрыши – чтобы выиграть одно очко, приходилось выполнять три-четыре виннерса. В четвертом сете мне, пожалуй, повезло отыграть дефицит в брейк. Но все в порядке. Я доволен своим уровнем. Форхенд работал. Подача улучшилась с последнего турнира. Это важно.

Да, на «Уимблдоне» я был близок к финалу, но сейчас есть ребята, которые играют гораздо лучше меня. Такова реальность. Я стараюсь приблизиться к ним, особенно на «Шлемах», но это же непросто. Турнир такой длинный. Вот сейчас я играл четыре с половиной часа, а дальше у меня Ллейтон Хьюитт – наверное, самый сложный несеяный соперник. Будет очень тяжело.

Не знаю, вернулся ли я на уровень 2009-го года. Сейчас я доволен своей игрой. И я шестой в мире. Думаю, я приближаюсь к лучшим ребятам – дохожу до полуфиналов «Шлемов», «Мастерсов». Именно этого и я добиваюсь – проходить как можно дальше на важнейших турнирах и в последний день играть с топ-ребятами».

ВИДЕО

Источник: www.usopen.org

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VaD
+6
Не фанатам Джоковича о симуляциях говорить :)
Ответ на комментарий Плазмаэль Фармаль
Комментарий удален
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+