Реклама 18+

Ли На: «Повезло, что успела закончить матч до дождя и теперь могу делать что захочу»

Ли На (5), обыгравшая во втором круге US Open Софи Арвидссон со счетом 6:2, 6:2, оценила свое выступление.

«Конечно, я очень довольна. Когда мы играли с ней в прошлый раз, второй сет получился очень тяжелый. Этот матч выглядит простым, но он таким не был. Сегодня я лучше подавала и выходила к сетке, в том числе с подачи».

В третьем круге шестая ракетка мира может сыграть с Лорой Робсон (30), которой на этой же стадии уступила в прошлом году.

«Думаю, мы обе очень прибавили с прошлого года. Я с радостью сыграю с ней снова. Без сомнения, будет сложно, она очень агрессивна, левша. Но я полна решимости доказать себе, что могу сыграть лучше, чем год назад».

Также 31-летняя теннисистка ответила на вопрос, почему возрастные игроки, несмотря на свой опыт, по-прежнему нуждаются в тренерах.

«Лично мне тренер был нужен не только в теннисных вопросах. Карлос учит меня не только на корте, но и за его пределами. Он делится со мной своим опытом, особенно в отношении пресс-конференций. (Улыбается.) Как общаться с друзьями, с семьей – много чему.

Мне нравится работать с Карлосом. Первые месяц или два мы мало разговаривали, потому что ему нужно было понять, что и как я делаю. Но потом, особенно зимой, мы стали разговаривать постоянно. То есть не каждый день даже – а каждую секунду каждого дня. Мы очень много разговариваем».

Кроме того Ли На попросили прокомментировать составление турнирного расписания и то обстоятельство, что из-за дождей в Нью-Йорке некоторые игроки оказываются в более выгодном положении, чем остальные.

«Честно говоря, я была рада, что успела закончить свой матч до того, как погода испортилась. Что касается остальных, то, конечно, это непросто. Но лично я сегодня уже могу расслабиться и делать что мне вздумается. (Улыбается.)»

Фото: facebook.com/usopentennis

Источник: www.usopen.org

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+