Реклама 18+

Саманта Стосур: «Я хорошо тренировалась и чувствовала себя прекрасно. Так что это поражение еще обиднее»

Чемпионка US Open-2011 Саманта Стосур (11), уступившая в первом круге нынешнего турнира 17-летней хозяйке кортов Виктории Дюваль (Q) со счетом 7:5, 4:6, 4:6, оценила матч.

«Она сыграла хорошо. С форхенда она действовала гораздо активнее, чем я ожидала, исходя из тех фрагментов ее игры, которые видела. Форхенд по диагонали она выполняла отлично. Хорошо двигалась. В общем, она провела хороший матч. Я со своей стороны хотела бы сыграть гораздо лучше, но что уже поделать.

Нет, я не недооценила ее. Я провела достаточно матчей против незнакомых и гораздо менее рейтинговых соперниц. Я бы даже сказала, что проиграла достаточно матчей, которые должна была выиграть, так что я ко всем соперницам отношусь очень внимательно независимо от их рейтинга или других обстоятельств. Я считаю, что по-другому и нельзя, особенно на «Шлеме».

Не могу сказать, повлияли ли обстоятельства моей подготовки к турниру на этот результат. Кто знает? Конечно, не к такой подготовке я привыкла. Но всему есть причина. Что есть, то есть. Сейчас уже ничего не изменить. Я была настолько готова, насколько могла быть. К сожалению, результат получился вот такой.

Перед тем, как приехать сюда, я несколько дней тренировалась во Флориде. Очень хорошо тренировалась. Здесь тоже. Вчера чувствовала себя прекрасно. Из-за своего тенниса не переживала. Мне не на что было жаловаться. Возможно, из-за этого поражение даже обиднее».

Также 29-летнюю австралийку попросили оценить ее сезон. Напомним, этим летом она в Карлсбаде выиграла свой первый титул с US Open-2011, вскоре после чего рассталась с тренером Дэвидом Тэйлором, с которым проработала шесть лет. В рейтинге с начала года Стосур потеряла две позиции и выпала из Топ-10, а в Нью-Йорке не защитила свой прошлогодний четвертьфинал.

«Было несколько хороших моментов, но и не таких хороших тоже хватало. Первый круг US Open – это неважно. Впрочем, мой ответ на это вопрос сейчас очень обусловлен эмоциями. Завтра бы я вам на него ответила более благоразумно. (Улыбается.)»

Источник: www.usopen.org

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
D&L
+2
Саманта, но как же была счастлива эта девчонка, которая сказала про тебя, что ты great champion :))
Mish
0
Да очень обидное пороженее я так надеялся что она пройдет здесь как можно дальше:(
Ответ на комментарий Novace
Комментарий удален
Mish
0
Саманта ты очен меня расстроила :((((((
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+