Реклама 18+

Роджер Федерер: «После матча я еще пошел потренировался – чтобы поймать игровой ритм»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США словенца Грегу Землю со счетом 6:3, 6:2, 7:5, прокомментировал матч.

«Я быстро понял, что он пробивает мощно и плоско. А с такими соперниками не очень хочется играть за задней линией, так что я тоже решил действовать агрессивно. Поэтому у нас было не очень много розыгрышей. Больше было похоже на соревнование подач.

После матча я еще пошел потренировался – чтобы поймать игровой ритм. Сегодня ведь почти не было розыгрышей. Так что я решил пойти и еще немного поработать не тренировочном корте».

Во втором круге Федерера сыграет с аргентинцем Карлосом Берлоком.

«Мы с ним играли в Риме, но я не очень хорошо помню тот матч. Да, один из тех матчей, которые я не помню. Но, по-моему, он очень хороший игрок. У него хороший ритм, форхенд и бэкхенд. Он умеет играть на задней линии. И вообще он очень сильно прибавил в игре на медленном харде. Но тут корт побыстрее. Если мы будем играть вечером, то это может пойти ему на пользу.

Вообще он в отличной форме. Я много тренировался с ним в Риме и Мадриде. Мы отлично знаем игру друг друга, знаем, чего ожидать. Кстати, он сейчас был в Швейцарии, играл командные турнире, побеждал. Так что, я думаю, он очень уверен в себе».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Young Black Male
+7
Гневить бога? Он сам бог.
Ответ на комментарий Петра
Зачем Федя продолжает играть, контракты отрабатывает? И что за удовольствие регулярно огребать от пацанов на 5-6 лет младше. Часики тикают, никуда не денешься. Он идет по пути Сампраса, сначала резкий спад в результатах года на два, потом заключительный рывок и финита ля комедия. В принципе должен взять прощальный шлем, но только когда сам поймет что пора. Чего гневить бога с такой-то карьерой)
Эля333
+5
Ну на фоне игроков вроде пьолина и мартина Сампрас тоже в свое время выглядел богом, да и главный ненавистник Роджера Кафельников на фоне неизвестного Энквиста наверное был богом когда выиграл в Мельбурне,даже на победном Ролан Гаррос он не обыграл НИ ОДНОГО сильного грунтовика, а сейчас сидит и размышляет о конкуренции в современном теннисе,а такие антиболелы Федерера как ты с удовольствием подхватывают его бред
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+