Реклама 18+

Ли На: «Никогда не ломаю ракетки – они же не виноваты в проигранных розыгрышах»

Китаянка Ли На, обыгравшая в первом круге US Open белоруску Ольгу Говорцову со счетом 6:2, 6:2, прокомментировала свои результаты на харде в этом сезоне – она играла в полуфиналах и в Торонто, и в Цинциннати.

«Раньше, когда я была грунтовым специалистом, я всегда проигрывала рано. Но в этом году у меня уже два полуфинала на харде – это отлично. Так что я очень довольна своей игрой и постараюсь продолжать в том же духе. Да».

Также теннисистка прокомментировала мнение некоторых теннисистов о том, что на US Open психологически сложно играть, поскольку сезон уже заканчивается, и ответила на вопрос, какой аспект выступления в Нью-Йорке для нее самый сложный – психологический или физический.

«Наверное, психологический. Физически у меня нет никаких проблем, если я не травмирована – я ведь много над этим работала. Но психологически бывает сложно, поскольку мы играем с самой первой недели года. И иногда, особенно на последнем «Шлеме» сезона, накатывает усталость. Но я все равно считаю, что тут все выкладываются по полной».

Кроме того, китаянки ответила на вопрос, когда в последний раз ломала ракетку.

«Лет пять-шесть назад. Я люблю свою ракетку. Никогда ее не ломаю (улыбается). Ведь когда проигрываешь розыгрыш, ракетка не виновата. Виновата ты. И есть конкретные причины, почему розыгрыш проигран. Нужно держать себя в руках».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+