Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Не знаю, показываю ли сейчас свой лучший теннис на харде или нет»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в первом круге US Open американца Райана Харрисона со счетом 6:4, 6:2, 6:2, прокомментировал матч.

«Условия были очень сложными, потому что обычно на таких больших кортах ветер дует в одну сторону, но сегодня он постоянно менял направление. Это усложняло нам жизнь. Но я здорово играл с форхенда, мне удавалось выходить к сетке, пусть и проигрывая там очки. Но все равно, ходить к сетке – это правильно. И пусть сначала я там проигрывал, но потом действовал довольно успешно.

Тем не менее, я чуть больше, чем на предыдущих турнирах, действовал за задней линией. Потому что мне нужно было адаптироваться к кортам и мячам. Мячи тут немного медленнее, чем на предыдущих турнирах. Но в целом я доволен тем, как провел этот матч».

Также теннисист, в этом сезоне не проигравший ни одного матча на харде, ответил на вопрос, считает ли он, что в этом году показывает свой лучший теннис на этом покрытии.

«Нет. Я хорошо играю. Но у меня и в прошлом были успехи, я и раньше хорошо играл на харде. Трудно это анализировать. Можно ли сказать, что в Монреале и Цинциннати я сыграл намного лучше, чем на Олимпиаде в 2008? Я так не думаю. Или лучше, чем когда я победил тут в 2010? Не знаю.

Конечно, чтобы выиграть два «Мастерса» подряд, нужно играть на высоком уровне. Но мне трудно сравнивать нынешнюю игру с предыдущими сезонами. Я просто хорошо сыграл и очень этим доволен. Не знаю, лучшая ли это игра, но раз я победил, то точно очень хорошая».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
autun
+9
Удачи Рафаэлю на US OPEN.
Nika_
+9
Рафа молоток !
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+