Реклама 18+

Роджер Федерер: «Конечно, нам сложно постоянно играть разными мячами. Надеюсь, турниры это поймут»

Семнадцатикратный чемпион турниров «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер рассказал о том, как он из нескольких мячей выбирает те, которыми будет подавать.

«Обычно игроки выбирают два мяча из трех или четырех, потому что мы ищем самый пушистый, чтобы отбросить его. Обычно все мячи примерно одинаковые. И игрок ищет тот мяч, который выглядит лучше всего, потому что, наверное, от этого кажется, что подача может получиться посильнее. Это просто некий обряд. Но я стараюсь не тратить на это время, потому что эта проблема – это не бином Ньютона».

Также теннисист прокомментировал тот факт, что по ходу сезона на разных турнирах используются разные мячи, а на US Open мужчины и женщины играют разными мячами.

«Это, конечно, усложняет жизнь. Рукам и голове может оказаться сложно приспособиться, потому что иногда времени на подготовку не хватает. Но вот такая сложилась ситуация. Мы стараемся как-то адаптироваться. Надеюсь, что турниры все таки поймут, что нам сложно. Им-то просто – они подписывают контракт, а с последствиями справляться приходится нам. Надеюсь, что они будут учитывать, что с вибрацией и отдачей в руку что-то делать нужно именно нам.

В то же время мне кажется, что быстрые мячи – это хорошо, потому что покрытия замедлились. С медленными мячами очень сложно выполнить прекрасный удар навылет, поэтому исчезает агрессивная игра. Мячи быстро становятся слишком пушистыми, и никто уже не рискует, особенно если принимать во внимание струны и ракетки, которыми мы нынче играем.

Зато это хорошо для интересных, длинных, выматывающих розыгрышей, если вам нравится смотреть на атлетические возможности игроков. На первый план выходит движение, и это тоже интересно».

Источник: ubitennis.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RANDAJAD
+15
Это вы сейчас к своей обращаетесь? ) Ну если встаёт, то это хорошо, конечно.
Ответ на комментарий diaz
Комментарий удален
Sanya
+11
Вернуть на все турниры мячи с РГ-11, гоу.)
Раньше Родж уходил больше в сторону от таких вопросов.)
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+