Реклама 18+

Роджер Федерер: «В молодости я всегда ждал нового рейтинга. Но с возрастом перестаешь обращать на это внимание»

Пятикратный чемпион US Open Роджер Федерер перед стартом турнира-2013 оценил свои шансы на шестой титул в Нью-Йорке и поделился своим настроем.

«Люди могут говорить что хотят. Для меня важно то, что я сконцентрирован на своей игре, полон мотивации, я подготовлен, и все делаю правильно, и чувствую, что способен выиграть турнир.

Сейчас я могу сказать, что я действительно думаю только о следующем розыгрыше и не забегаю вперед. Поэтому-то я и не беспокоюсь. Проблема со спиной на такая страшная. Мне просто нужно позаботиться о том, чтобы она не возникала в дальнейшем.

Временами я играл много и подсознательно думал о спине, и это определенно влияло на мое передвижение по корту и вообще мешало концентрироваться на том, что просиходит на корте. Сейчас я наконец могу полностью сосредоточиться на игре».

Также 32-летний швейцарец прокомментировал свое падение в рейтинге – за девять последних недель он опустился с третьего на седьмое место классификации АТР.

«В молодости я всегда ждал понедельника и нового рейтинга. Как правило, я радовался своему продвижению гораздо больше, чем оно того стоило. Но с возрастом ты придаешь этому все меньше значения. Но разумеется, я все равно хочу подняться со своей нынешней позиции».

5 главных вопросов US Open

Источник: www.tennis.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Perfeksionistka
+11
В молодости я всегда ждал понедельника и нового рейтинга .... Но с возрастом ты придаешь этому все меньше значения
-----
Ага.. особенно когда раз 200 увидишь одно и то же.. :))
Chupa-Chups de Maradona
+3
да Феде вообще рейтинг до фени....
як тому цигану до лошадi (с)
))
I'll be back
+2
Роджер, давай обратно на трон
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+