Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Вы почему-то постоянно говорите, что №1 – моя цель. Это вообще не так»

Рафаэль Надаль в преддверии старта US Open рассказал, что своими последними хардовыми успехами обязан более агрессивной манере игры.

«Когда ты в хороше форме, то играть агрессивно проще. Это самое важное. Сейчас я стараюсь брать мяч раньше, и я целенаправленно работал над тем, чтобы сделать свою игру более агрессивной. Но вместе с тем, я и раньше хорошо играл на харде, и у меня были успехи на этом покрытии. Не было какой-то шальной перемены, которая произошла в одночасье, так что я вдруг заиграл на харде, нет?»

Также 12-кратный чемпион турниров «Большого шлема» оценил свои шансы на первую строчку мирового рейтинга.

«На этом турнире многое решится. Да, я провожу отличный сезон. Я в выгодной позиции, но это не значит, что я выиграю турнир и получу 2 000 очков в рейтинг.

Но я постараюсь. Я уже отмечал, что с тех пор, как я вернулся, вы почему-то постоянно говорите, что моя цель – стать №1. Но я всегда говорил и повторяю: №1 вообще не моя цель. Моя цель – быть здоровым, и иметь возможность выступать и соревноваться, и закончить сезон с ощущением, что я провел его хорошо и воспользовался своими шансами. Пока это и происходит.

В конце года я буду №1 или не буду. В любом случае, это не то, за что я борюсь. Поживем увидим. Если я стану первым, это будет потрясающий, потрясающий сезон. Если нет, он хуже не станет. Этот турнир будет иметь большое значение. В зависимости от того, как все пройдет здесь, ситуация с №1 прояснится. Или еще запутается. (Смеется.)»

Как Рафаэль Надаль стал сильнее всех на харде

5 главных вопросов US Open

Источник: Beyond The Baseline

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VaD
+21
Все правильно сказал. Если со здоровьем будет порядок, то и первая строчка будет.
Alex_10
+14
Шикарный сезон в любом случае)
Sonny
+13
Всегда нравилась психология Рафы относительно тенниса
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+