Реклама 18+

Джон Макинрой: «Наступает момент, когда даже такой великий игрок, как Федерер, сдает»

Комментатор ESPN и CBS семикратный чемпион турниров «Большого шлема» Джон Макинрой в преддверии US Open оценил шансы Роджера Федерера на успешное выступление в Нью-Йорке.

«Без сомнения, Федерер сейчас в непростом положении, потому что такому выдающемуся игроку трудно довольствоваться его нынешними результатами. Понятно, что после 30-ти теннис требует от тебя больше физических усилий, и ты становишься медленнее. Чаще беспокоят травмы, и больше времени уходит на то, чтобы после них восстановиться.

Конечно, Роджер всегда был трудягой и умеет готовиться к важным турнирам. На 36-ти «Шлемах» подряд он был в четвертьфинале или дальше, так что в затяжном матче у него будет преимущество за счет того, что он знает, как распределять силы. Андре Агасси дошел до финала US Open в 35, и нет оснований сомневаться, что то же самое по силам и Федереру.

Очевидно, что теперь ему все будет даваться бóльшим трудом. Не думаю, что на данный момент он способен выиграть семь матчей подряд, два из которых – у ребят из Топ-3. Впрочем, может, для него это стимул. Когда у тебя есть 17 титулов «Большого шлема», ты явно уверен, что можешь выиграть еще один. Но я все же считаю, что наступает момент, когда даже такой великий игрок, каким Роджер был все эти годы, немного сдает. Мне кажется, на данном этапе ему будет весьма, весьма тяжело выиграть еще один «Шлем». Его главные соперники голодны до побед. Плюс, есть и другие ребята, которые тоже рвутся к вершине. Ему 32. В какой-то момент ему надо будет решить, насколько сильно он хочет продолжать, если и дальше будет опускаться. Сомневаюсь, что ему доставляет удовольствие его нынешняя позиция.

Федерер мог бы заткнуть всех, выиграв US Open и закончив сезон, скажем, в Топ-2. Но мне все же кажется, что за №1 будут бороться игроки из Топ-3. Кто-то из них на этом US Open выиграет второй «Шлем» в сезоне».

Источник: www.tennis.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ТемаУмка
+12
Федерер ещё будет выигрывать Шлемы.
Lesch
+11
Фед - уникален!!!
В этом сезоне он сыграл очень небольшое количество матчей, относительно себя самого, конечно и что?.. Сразу стала очевидна "серость" всего остального тура! Люди любят шоу, человеческая природа такова... Вот, напрмер, Сафина любили, во всем мире он собирал полные трибуны, почему? Он не был выдающимся по результатам теннисистом, но на корте творил и было - шоу. А Федерер - это мастерство, обаяние и интрига в одном флаконе, что еще нужно зрителю? Да, время берет свое, но в этом и состоит вызов ему, ранее побеждавшему всех и вся... Новое время, новое качество, новый вызов и нам, его болельщикам...
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+