Реклама 18+

Судья не допущен до работы на US Open из-за санкций США против Ирана

Теннисному судье из Ирана Аделю Боргею, аккредитованному на US Open, отказано в работе из-за санкций США против Ирана.

32-летний Боргей, в мае получивший подтверждение своего участия в заключительном турнире «Большого шлема» в сезоне, этим летом прибыл в Северную Америку и в Канаде обслуживал матчи Rogers Cup. Во вторник он должен был начать работу в квалификации US Open, однако получил письмо от представителя USTA, в котором говорилось, что «согласно действующему в США закону», турнир «не может пользоваться услугами резидента Ирана».

Оказалось, что Боргей, имеющий бронзовый бейдж судьи на вышке и серебряный – рефери, мог бы работать на соревнованиях, если бы турнир получил для этого специальное разрешение, и ему была бы оформлена специальная виза. Однако это не было сделано, и теперь Боргей, остановившийся у друзей во Флориде, пытается добиться права работать на US Open при помощи юристов, а также официальных лиц в Олимпийском комитете Ирана и USTA.

«Дело не в деньгах. Если бы меня интересовали деньги, меня бы здесь не было. Я хочу быть частью турнира. Я хочу осуществить свою мечту. Ни деньги, ни политика тут ни при чем. Это все про теннис».

Фото: facebook.com/adelborghei

Источник: The New York Times

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+