Реклама 18+

Виктория Азаренко: «Самое главное – как я перестроилась после первого сета»

Виктория Азаренко (2), обыгравшая в финале «Премьера» в Цинциннати Серену Уильямс (1) со счетом 2:6, 6:2, 7:6, одержала над соперницей вторую победу в сезоне, вторую подряд – в финале хардового турнира. Кроме того, 24-летняя белоруска во второй раз обыграла действующую первую ракетку мира – впервые ей это удалось в финале Майами-2009, когда она также победила Уильямс.

«Разумеется, это большая победа. Отличный матч. Я очень, очень довольна тем, как выиграла его. Настоящая битва была. Ничто не давалось легко. Борьба не на жизнь, а на смерть. Я очень рада.

Самое главное – как я перестроилась после первого сета. Я сумела прибавить. Я боролась и изменила свою игру, и на будущее мне нужно учесть это, чтобы в следующий раз матч против нее сразу начать правильно, потому что это очень важно. Серене нельзя давать шансов, потому что она феноменальный игрок и обязательно ими воспользуется».

Также экс-первую ракетку мира спросили, кто, на ее взгляд, является фаворитом предстоящего US Open.

«Не я. Мы в США, и Серена первая ракетка мира, и великая чемпионка, и действующая чемпионка. Я думаю, она будет фаворитом. Я вторая, третья претендентка. Мне все равно. Эта победа здорово придала мне уверенности».

Источник: www.wtatennis.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CiP
+12
хорошая победа и хорошее вью
надо признать, Маша бы так не смогла, наоборот могла бы выиграть первый сет, а два оставшихся продуть, Вика крепче.
LeMax_rus
+7
Молодец Вика, пока единственная кто может на равных играть с Сереной и обыгрывать ее)
taniuha
+5
Подняли дома по фужерчику холодненького шампанского за удивительную волю к победе! Всегда знала, что Азаренко просто так не сдастся, но эта игра покорила... Спасибо, Виктория!!!
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+