Реклама 18+

Алиса Клейбанова: «Не хочу ничего доказывать организаторам «Уимблдона»

Экс-20-я ракетка мира Алиса Клейбанова рассказала об отказе организаторов «Уимблдона» предоставить ей wild card.

«В Лэндисвилле я поняла, что способна попробовать свои силы в крупном турнире. К тому времени сроки заявок на «Уимблдон» уже истекли, так что я не могла воспользоваться правилом «замороженного рейтинга». Я попросила wild card в основную сетку, но по идее была согласна и на квалификацию. Однако даже ее мне сыграть не предложили. Соответствующее совещание проходило 11 июня. 12-го мне сообщили об отказе. Да, две wild card еще вакантны, но моя кандидатура, повторяю, не рассматривается.

«Уимблдон» – один из самых любимых моих турниров. Я всегда хорошо играла на траве и надеялась сейчас попробовать свои силы на высоком уровне. Решение организаторов я уважаю и повлиять на него не могу. Мне остается лишь показать, что я сумею самостоятельно вернуться туда, куда хочу. Люди везде есть разные – как хорошие, так и плохие. Честно говоря, у меня нет желания доказывать что-то организаторам «Уимблдона» или кому бы то ни было еще. Я знаю уровень собственной игры, реально оцениваю свою силу. Сейчас для меня самое главное – просто выигрывать матчи. Пусть за меня все скажут мои результаты. Как говорится, жизнь все расставит на свои места.

Сейчас уже вернулась в Америку, где планирую сыграть 10-тысячник в Баффало. Большого количества очков я там не получу. Но зато у меня там будет игровая практика. Дальше приму участие в World Team Tennis. Потом рассчитываю выступить в каких-то турнирах перед Открытым чемпионатом США, а, может, и на самом US Open. Пока еще не решила, где имеет смысл использовать правило «замороженного рейтинга», а где – попросить wild card. Ведь их я тоже могу получить ограниченное количество – только три за один год».

 

Нетеннисные болезни Федерера и других теннисистов

Победа над раком и другие истории, которые нужно знать об Алисе Клейбановой

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Morpheus
+17
Удачи, Алиса. А англичане пусть подавятся своими вк и своей вялой клубникой.
ekater85
+4
А игрокам своих сборных U14, U16 и U18 не давать? Их и так заставили играть отборочный турнир. Повторю, единственный реальный шанс получить WC на Уимблдон был через участие в www.lta.org.uk/fans-major-events/Nottingham-Festival-of-Tennis/AEGON-Nottingham-Challenge/ . Состав там слабый, а победитель всегда получает карту в основу. Мне было интересно, что будет, если турнир выиграет Миямура - дадут ли WC в основу ей. Не выиграла, проиграла в полуфинале. Это в России могут дать карту родственнику директора турнира. В Англии прежде всего в основе распределения карт лежит спортивный принцип - места 5 лучших британок, не попавших в основу по рейтингу даже не рассматриваются. И судить организаторов, которые предпочли Клейбановой Петкович не нужно. Я думаю, им даже не известно, болела Алиса или нет.
Ответ на комментарий LLEYTON
ну в квалу могли бы и дать. Это не красиво со стороны британцев.
RANDAJAD
+3
Она к ним претензии и не предъявляет. Просто многие считают, что игрока, который возвращается после такой сложной жизненной ситуации, можно поддержать хотя бы ВК в квалу.
Ответ на комментарий 10 seconds
... и Шведовой, дошедшей перед этим до четвертьфинала RG, а на Уимблдоне затем неплохо сопротивлявшейся Серене, взявшей титул. Как уже было сказано - любая система имеет недостатки, но LTA оставило себе пространство для манёвра в виде карт игрокам, проявивших себя на подготовительных турнирах. Петкович эту wc дали не из-за того, что она экс-10-я ракетка мира, а из-за того, что она неплохо сыграла сейчас два не самых последних соревнования. Если оправдаются прогнозы на карты Риск и Маерич, то все тоже поймут за какие спортивные результаты они их получили. У Клейбановой ничего этого нет, а у британцев нет каких-либо моральных обязательств перед ней, чтобы отвечать согласием на любое её "хочу".
RANDAJAD
+3
Екатерина, здесь ведь есть блоги - я думаю многим было бы интересно узнавать новости про юниоров и с челленджеров/фьюерсов и женских турниров ITF. Я пробовал немного про это писать, интерес был небольшой, но был всё-таки. Если у вас вдруг появится возможность делиться такими новостями, можно сделать блог всегда. Могу хоть свой предоставить.
Ответ на комментарий ekater85
Кстати, на сайте "забыли" поместить новость о том, что в кои веки 13-летняя российская девочка победила в турнире первой категории U16. Нет сообщения и о заявке российской сборной на Summer Cup. Похоже, я ошиблась сайтом - нужно перестать сюда ходить.
10 seconds
+3
Надо ли пинять на подобные вещи СМИ, если у них в новостях отсутствуют результаты крупных турнира уровня челленджеров, но присутствую новости о представлении нового платья Шараповой или Иванович.
Ответ на комментарий ekater85
Мне не понравилось, что новостная редакция придумала "главную новость" из технической ошибки Алисы.
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+