Реклама 18+

Роджер Федерер: «Нужно использовать свои сильные стороны, а не сходить с ума, разрушая игру соперника»

Роджер Федерер (1), обыгравший в полуфинале турнира в Галле Томми Хааса (3) со счетом 3:6, 6:3, 6:4, взял у соперника реванш за поражение в прошлогоднем финале и довел счет личных встреч с ним до 11-3.

«Это был отличный матч, я очень рад, что сыграл его и выиграл. Особенно после того, как проиграл первый сет. Томми выступает тут очень хорошо. Мы видели это год назад, да и раньше тоже. Перед сегодняшним матчем я еще толком не понимал, на каком уровне сейчас нахожусь, так что я очень доволен, что сумел на протяжении всего матча показывать классный теннис. Когда проигрываешь первый сет, отступать-то уже и некуда. Томми мог сделать еще всего один брейк – и был бы таков. Поэтому особенно приятно, что я сумел развернуть ход матча в свою пользу. К тому же, на мой взгляд, теннис был очень высокого уровня».

Также 31-летний швейцарец ответил на вопрос, чувствует ли он себя увереннее, играя с соперниками, которых превосходит по личным встречам.

«Конечно, я предпочел бы всегда играть с ребятами, которых побеждал 30 последних раз. (Улыбается.) Но таких не бывает. У меня хорошая статистика с некоторыми игроками, и в матчах с ними это им нужно как-то менять свою игру. Я просто концентрируюсь на своем теннисе, а они вносят в свой те изменения, которые могут им помочь. Часто бывает так, что на встречу с соперником, которому ты много проигрывал, ты выходишь с гораздо более четким планом. Другое дело – что это не всегда залог успеха. В любом случае, я считаю, что каждому игроку нужно упирать на свои преимущества и сильные стороны, а не сходить с ума, пытаясь разрушить игру соперника».

За свой шестой титул Gerry Weber Open Федерер сыграет с Михаилом Южным, у которого по личным встречам ведет 14-0.

 

В самом соку. Федерер, Хаас и другие ветераны, которые наступают

Федерер, Макинрой и еще 8 лучших травяных игроков в истории тенниса

Источник: www.gerryweber-open.de

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+