Реклама 18+

Миша Зверев: «Против Федерера стоишь у сетки и думаешь: «Ну и зачем я сюда вышел?»

156-я ракетка мира 25-летний Миша Зверев (WC), уступивший в четвертьфинале турнира в Галле Роджеру Федереру (1) 0:6, 0:6, поделился впечатлениями от матча.

«Сегодня против Роджера мне нужно было подавать километров на 50 быстрее, чем в предыдущих матчах, и точнее тоже. Он, конечно, меня разгромил. Уже после первого розыгрыша я понял, что он настроен очень серьезно. С ним обычно видно сразу. Иногда на старте матча он не бросается с места в карьер, а прибивается к мячу, к корту. Сначала он может быть не так агрессивен, не так быстр. Но сегодня с самого первого мяча он все дал мне понять.

Я с первого же розыгрыша понял, что у меня проблемы. (Улыбается.) Вчера вечером я разговаривал с тренером, с другими игроками. Мы думали: ну что, может, у меня будет шанс. Он же проигрывает в этом году, причем чуть больше, чем в прошлом. Я думал, что у меня может быть шанс, что я смогу сыграть на приличный счет или даже зацепить сет, если буду хорошо подавать. Но сегодня я сразу понял, что бороться буду за геймы, а не за сеты.

Я провел хорошую неделю. Дошел до четвертьфинала впервые с 2010-го. Играл прилично. Да и я не первый, кому Роджер всыпал по первое число. Помню Хьюитта в финале US Open и Роддика на Australian Open, когда он проиграл я не помню сколько подач подряд. Такое бывает. Играй я с кем-то другим, это мог бы быть неплохой матч.

Хорош ли Федерер так же, как раньше? Трудно сказать, потому что игра меняется. В 2003-м, 2004-м, 2005-м теннис был не такой, как сейчас. Роджер по-прежнему играет феноменально. Я в этом убежден. Просто ведущие ребята: Джокович, Надаль, Маррей, – играют не так, как играли теннисисты лет восемь назад. И с Роджером дело часто в психологии. Я его огромный поклонник, так что смотрю практически все его матчи. Когда он проигрывает, у меня никогда не остается ощущения, что это потому, что он недостаточно хорош. Обычно он либо травмирован, либо что-то не так с его настроем. Но это я не к тому, что Федерер не умеет настраиваться! (Смеется.) Я имею в виду, что он уникальный игрок и по-прежнему может запросто обыграть кого угодно.

У Федерера потрясающая игра. Я на этой неделе тренировался с Монфисом и другими ребятами, которым доводилось обыгрывать Роджера. Но ни у кого мяч не летит так, как у него – не только в заданном направлении, но и будто бы еще и влево-вправо. Вроде кажется, что он сейчас улетит в аут, а он берет и приземляется на полметра в корте. Это изумительно. А когда ты у сетки, то вообще непонятно, куда он сейчас сыграет. Большинство игроков можно прочитать. Но он может ударить и кроссом, и по линии. И ты думаешь: ну он чаще играет по линии, так что закрою я ее. Но обычно получается, что ты стоишь у сетки и думаешь: «Зачем я вообще сюда вышел?»

Да, уж не знаю, поняли ли вы, что я фанат Федерера. (Смеется.)»

 

Федерер, Макинрой и еще 8 лучших травяных игроков в истории тенниса

Роджер Федерер. Десять лет, которые потрясли мир

Источник: www.gerryweber-open.de

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Джон Данбар
+13
"Правило Лопаты" намбер уан:

Прежде, чем комментить самого себя, не надо забывать перелогиниваться.
Ответ на комментарий Watter
Комментарий удален
Sincere
+7
"В 2003-м, 2004-м, 2005-м теннис был не такой, как сейчас."
разумеется. в те годы было много разных стилей.
подаваны с игрой у сетки, грунтовики, хардовики.
а щас царит один, изматывающий тело стиль. где первая ракетка никак не научится играть у сетки(

вот что говорит Зверев)
Илларион25
+7
а Надаль там как бы всегда был - с 2005г
Ответ на комментарий Wattter
Все правильно Миша говорит, перемести сейчас Джока, Надаля, Маррея в ’’пиковою эру’’ Федерера, то о никаких 17 шлемах и речи не было, максимум 7, и то крайне сомнительно.
Sonny
+6
Они стали кем стали благодаря гонке за Федей. Да и посмотрим на Джока и Марри в 30 лет.
Ответ на комментарий Wattter
Все правильно Миша говорит, перемести сейчас Джока, Надаля, Маррея в ’’пиковою эру’’ Федерера, то о никаких 17 шлемах и речи не было, максимум 7, и то крайне сомнительно.
Джон Данбар
+5
да найти нарезку Долгополова не проблема. Или нарезку Джоковича... Или нарезку Надаля... Проблема найти у них матч такого уровня как у Феда в лучшие времена. Это проблема.

Мне вообще казалось, что после того как старенький Фед, будучи на 6 лет старше Джока лишил его календарного БШ и первой строчки и показал, что бы с ним было, будь они одногодки, все уткнутся, ан нет. Периодически появляются новые пионеры со старой песней... Но ничо)) И не таких видывали.
Ответ на комментарий Wattter
И что? Я могу тебе скинуть нарезку Долгополова, будет смотрется куда ефектнее. Доминация над Любичичами, Давыденками, Роддиками, Гонсалезами и Блейками не сильно впечетляет.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+