Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «О том, чтобы повторить рекорд Федерера, я даже не думаю»

Рафаэль Надаль, выигравший на минувшем «Ролан Гаррос» свой 12-й титул «Большого шлема», оценил свои шансы на повторение рекорда Роджера Федерера, на счету которого 17 мэйджор-побед.

«Между мной и рекордом Федерера еще световые годы. Сейчас я об этом даже не думаю».

В ответ на вопрос, благодаря чему он завоевал столько титулов, 27-летний Надаль сказал:

«Ничего особенного. Мне повезло, что рядом со мной всегда были люди, которые помогали мне и в хорошие, и в плохие времена. Мне повезло иметь таких родных и друзей. Постоянные разъезды по родной стране и миру и ощущение того, что люди тебя поддерживают, – это дает чувство большого удовлетворения и мощную энергию, позволяющую добиваться успехов».

 

«Я многого боюсь. Например, злых собак». Правила жизни Рафаэля Надаля

Источник: Reuters

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MariaR
+8
Самую хорошую цифирьку получите, когда вобьете Smith doping. Мюррей - это родовое имя огромного шотландского глана, а фамилия Надаль широко распространена в испаноязычном мире. Гугл выдал результаты по всем надалям и мюрреям планеты Земля.
Ответ на комментарий Федор Черенков воистину велик!
От нефиг делать вбил в гугл фразы djokovic doping - 940000 результатов federer doping - 1650000 результатов nadal doping - 2210000 результатов murray doping 2640000 результатов Как говорится выводы делайте сами
GlassEye
+8
Современники тоже были уверены, что Сальери талантливее. Что настоящая музыка — это то, что пишет он. Он же был придворным музыкантом королей, ел и пил на золоте. Но при этом тайком завидовал Моцарту, потому что чувствовал тоньше окружающих, этих мало-мальски вменяемых любителей, понимал больше их. А Моцарт его очень ценил и почитал. Как Рафа Роджа. Ваши утверждения про зависть Рафе к Роджу абсолютно голословны, не надо их сюда приплетать в качестве логических аргументов, только смешнее выглядите. Добавляете сюрреализма сюжету. Как будто зависть отпочковалась от Роджера и стала Джоном Данбаром на Sports.Ru. Ходит из ветки в ветку и нудит о недостатках Надаля. Зато Роджеру от этого хорошо, он свободен от низменных чувств и сиятелен. И не потеет на корте. Почти.
Ответ на комментарий Джон Данбар
это было бы логично, если бы не одно но: Роджер талантливее. Он может хуже бегать, слабее бить, он не так тащит (т.е. он вообще почти не тащит), но он намного более одаренный теннисист с гораздо большим техническим арсеналом и самым эстетическим стилем игры. Это понимает и сам Надаль и дядя Тони, и любой мало-мальски вменяемый любитель тенниса. И именно поэтому в данной аналогии Роджер - Моцарт. Он играет и дает играть другим, Рафа разрушает. Отсюда и зависть гораздо менее одаренного товарища и его родственников.
MariaR
+7
Вы Федерера хоть раз живьем видели? Его плоские удары стреляют, как береговая зенитная батарея.

И тащит он весьма активно. Сейчас все тащат. В связи с новыми струнами и усилившимися в беге игроками. Кстати, с каких пор люди, хорошо играющие в защите, стали плохими. Давайте тогда поливать Борга и Коннорса.
Ответ на комментарий Джон Данбар
вообще он по сравнению с тем же Руфусом бьет слабо. Особенно сейчас. И тащит он только в особых случаях, а не каждый мяч.
MariaR
+7
Сам Надаль, его тренер, Брэд Гилберт, Джон Макинрой, Мартина Навратилова и еще ряд товарищей утверждают, что Рафа после возвращения играет сильнее, чем до него, и двигается по восходящей. Что в последних двух матчах в Риме и четырех последних матчах на РГ он бегал, как в 2005 году.

После возвращения он сыграл 9 турниров, 9 финалов, 7 побед. С большим отрывом ведет в гонке.

Это доказывает полную изношенность его организма и близкий конец карьеры.

У Рафы на Уимблдоне 2 победы и 3 финала. У Джоковича 1 победа, у Мюррея - 1 финал.

Пошла за носовым платком и плакать, плакать, плакать ... об отсутствующих перспективах и бездарно прожитой жизни.
Джон Данбар
+7
Вообще какие-то непонятные разговоры пошли. Человек с трудом выиграл свой главный шлем. Отдал сеты Брандсу и Клижану, играл три часа с, прости хоспади, Фоньини. Ушел от Джоковича по лезвию. И теперь все считают, догонит он или не догонит. То есть Маррей с Лендлом, амбициозный Новак, у которого планов громадье и разгар карьеры, Фед, который не любит посягательств на свое - они что, будут стоять и тупо смотреть на это дело?
Понятно, что это мечта дяди Тони, его корежит от мысли, что его племянник-культурист не может достичь уровня порхающего Роджера. Это подобно зависти Сальери к Моцарту. Сальери-то был придворным композитором и в то время зашибал бабла куда больше блаженного Вольфганга. И вообще был на коне. А история всё расставила. Вот тут нечто подобное. Когда Роджер взял недостижимые 302 недели, у них там небось семейный инфаркт случился)))
Написать комментарий 205 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+