Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Цифры говорят, что лучший теннисист в истории – Роджер»

Рафаэль Надаль ответил на вопрос, считает ли он себя более выдающимся теннисистом, чем Роджера Федерера. Напомним, 27-летний Надаль по личным встречам ведет у 31-летнего Федерера 20-10.

«Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» в их обеих встречах за сезон, но чемпионат выиграл «МЮ». «Манчестер» – более сильная команда.

Я счастлив тем, чего достиг. Я рад тем победам, которые одерживаю. Но показатели Роджера выше, чем мои, – такова реальность. Ни у кого нет столько титулов «Большого шлема» или недель на вершине рейтинга, сколько у него. Эти цифры говорят о том, что он лучший теннисист в истории. Для этого они и нужны».

Источник: www.atpworldtour.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kizatovka
+7
Роджера я обычно сравниваю не со спортсменами, а с более масштабными фигурами - Лениным, Иисусом и Стивеном Сигалом.
Ответ на комментарий shamic
Да. я писал об этом ниже.Это Кизатов их сравнивает:)
MIA
+6
Что за ерунда - Ирвайна никто не выгонял, он сам ушел :)
Это вам многолетний фанат Эдди говорит.

В целом, да, но признанное величие Сенны связано с его смертью, увы.
Ответ на комментарий shamic
Сенна выигрывал выступая в одной команде с другим великим-Аленом Простом-4х кратным чемпионом мира.Он в 3 лучших по результатам в гонках и 2 в квалификациях несмотря на то, что провел намного меньше гонок.У него потрясающая статистика квалификации в процентном отношении-лучшая в истории-это при том что когда у него была лучшая машина среди команд у него был соперник Прост на такой же машине, но он умудрялся побеждать и на средней и на слабых машинах.У него до сих пор рекорд побед на самом престижном Гран-При Монако, где считается фактор машины меньше всего влияет на результат и где как нигде важно мастерство пилота.Шумахер читтерствовал вместе с Бриаторе в Беннетоне используя запрещенный трекшн контроль, после перехода в Феррари где он завоевал 5 титулов он всегда либо подминал под себя напарников, которые всегда пропускали его на трассе либо их выгоняли из команды как Ирвайна.Вся команда работала только на него, машину строили под него.Из 5 титулов в Феррари в 4 у него был так называемый самовоз-самая быстрая машина в пелотоне и ручной напарник при этом..Свой первый титул в формуле 1 выиграл, после того как разбив уже свою машину намеренно выбил своего соперника в чемпионате Хилла, который в случае финиша стал бы чемпионом.,Шумахер самый большой негодяй во всем мировом спорте которого я знаю за те 26 лет которые меня вообще увлекает спорт.
kizatovka
+6
Я предпочитаю параллели с керлингом.
Ответ на комментарий lastovochka
Сенна такой один,сравнивать его с кем-то не корректно...,а если и проводить параллели тенниса с Формулой то Роджера я бы сравнила с Простом.
SimpleSimon
+6
Должна же быть ахиллесова пята даже у лучшего теннисиста.

А вообще жаль, что этим комментарием Надаль все равно не закроет эту тему, а было бы неплохо. Надоело уже :-)
Ответ на комментарий Павел Хрусталев
"Манчестер" обыграл "Челси" на выезде в матче первого круга 3-2, а проиграл уже тогда, когда чемпионство было официально оформлено, так что пример некорректный) В Кубке еще слили, это да, но Рафа же говорит про "два матча сезона".
А вообще посыл верный, конечно. Хотя забавно, что лучший игрок в истории имеет такой криптонит в лице Надаля.
Написать комментарий 154 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+