Испанские теннисистки решили разорвать отношения с национальной федерацией

Ведущие испанские теннисистки Карла Суарес-Наварро, Мария-Хосе Мартинес-Санчес, Сильвия Солер-Эспиноса, Эстрелла Кабеса-Кандела, Нурия Льягостера-Вивес, Аранта Парра-Сантонья, Лурдес Домингес-Лино, Лаура Поус-Тио, а также завершившие карьеру Аранта Санчес-Викарио и Кончита Мартинес провели пресс-конференцию, на которой объявили о своем решении разорвать отношения с национальной теннисной федерацией и ее президентом Хосе-Луисом Эскануэлой.

Причиной такого решения они назвали невыполнение обещаний, которые федерация дала два года назад – в частности не было увеличено финансирование женского тенниса. Кроме того, теннисистки недовольны тем, что турнир в Марбелье прекратил свое существование, турнир в Барселоне был продан Австрии, а 16 турниров ITF были отменены. Также в последние два года не проводился чемпионат Испании среди женщин.

19 января состоятся выборы главы федерации, и теннисистки надеются, что Эскануэла не будет снова избран, сообщает Tennis.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
goodloser
+1
Всё ровно наоборот. Турниры ITF очень нужны для роста игроков, и участие в них не должно быть дорогим. Чем больше таких турниров, тем лучше.
Ответ на комментарий Oleg1
Турки в этом году провеле больше всех ITF-ников. Только мужских 50 штук!! из 52 недель в году, а еще женские не знаю. Все они по 10-15 тыс на харде в Анталии и рядом. Такая мельница игроков, друг с другом по много раз. Вообще толк от таких турниров весьма сомнителен, денег нет, рейтинга нет, соперники одни и теже. Только молодые видимо фантазируют о великом туре, остальные кому за 20 остануться там видимо на вечно. В прошлом году Бразилия провела за 40 таких турниров.
Mish
+1
а да вспомнил :)
Ответ на комментарий Morpheus
Ой, сбрехал я, с Санчес-Викарио они цапались. :)
Morpheus
+1
Ой, сбрехал я, с Санчес-Викарио они цапались. :)
Ответ на комментарий Mish
А Медина не разорвала значит :)?
Morpheus
+1
А Анабель с Кончитой же в контрах. :)
Ответ на комментарий Mish
А Медина не разорвала значит :)?
Mish
+1
А Медина не разорвала значит :)?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+