Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Думаю, в январе Феррер обойдет меня в рейтинге, и я рад за него»

Испанец Рафаэль Надаль, пропустивший половину прошлого сезона из-за травмы колена, рассказал о том, как начались его проблемы со здоровьем.

«Уже в Индиан-Уэллсе у меня возникли проблемы, а в Майами к полуфиналу все было плохо, и мне даже пришлось сняться с матча против Маррея. Потом я две недели отдыхал, и на грунте мне было легче, потому что это не такое агрессивное покрытие, как хард. Я ощущал дискомфорт, но это не мешало мне играть. На «Ролан Гаррос» я тоже испытывал трудности, но в тот момент я больше думал о том, что нужно выиграть седьмой титул, а не о колене.

У меня уже есть расписание на новый сезон, все уже спланировано. Но я не могу предсказать, как поведет себя колено, не могу сказать, сколько я буду выигрывать.

Во время перерыва я много смотрел теннис – но не каждый день. Посмотрел несколько очень интересных матчей. Было много прекрасных моментов – Маррей выиграл свой первый «Шлем» и Олимпиаду, Давид Феррер впервые выиграл «Мастерс». Я рад за них. Думаю, в январе Давид обойдет меня в рейтинге, и я рад за него. Ведь он не только спортсмен и соперник, он еще и человек, он мой друг», – приводит слова теннисиста nadalnews.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VATE-I
+8
Артём, а зачем обращать внимание на коменты вот таких красавцев - www10.pic-upload.de/15.12.12/7mvlrtgcoiih.jpg , сомнения ведь нет, что они выглядят именно так.....
Ответ на комментарий RANDAJAD
Всё-таки у болезненных поклонников Федерера очень странный юмор )
RANDAJAD
+6
А по-моему не очень умны всякие тёти аси )) Ибо речи про АО в словах Рафы вообще не было.
Ответ на комментарий Tyotya Asya
Рафоны не очень умны, прям как их глиняный идол
всерьез думают, что на АО грунт стелят)
НЕТ, только в ваших голубых мечтах
RANDAJAD
+6
Мы тоже как бы видели ) И на РГ особенно насмотрелись. Рафа и не говорил о том, что «каждый шаг причинял русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам». Просто он играл на обезболивающих.Или что, он оправдывает свою победу травмой? ) Странно как-то.
Ответ на комментарий Morpheus
Честно говоря, я думаю, что его страдания были гораздо меньше чем обычно рисует воображение его болельщиков, потому как если действительно больно, то о том, чтобы перебегать на грунте весь тур речь не идет. Уж как двигается теннисист, которого сильно беспокоит тендинит колена я видел - о «перебегать Джоковича» речь в таких случаях не идет.
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+