Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Думать о победе на «Уимблдоне» – это высокомерно и безумно»

Испанец Рафаэль Надаль в преддверии «Уимблдона» рассказал о том, как на его игру влияет соперничество с Роджером Федерером и Новаком Джоковичем.

«Лично я считаю, что мне повезло, что у меня такие соперники. Это придает особую мотивацию на то, чтобы прибавлять. Если не прибавлять, то ты труп – такова конкуренция в мире тенниса.

Я очень доволен тем, как для меня сложились последние несколько месяцев с начала этого сезона. Но думать о победе на «Уимблдоне» – это высокомерно и безумно. Я не могу о ней думать.

Я могу думать только о завтрашней тренировке, о том, что нужно готовиться и подойти к первому матча в хорошем состоянии. Это моя цель. Я полностью выкладываюсь на каждой тренировке. Каждый час на травяных кортах помогает мне.

Самое важное – это играть с покрытием, а не против покрытия. Это первое. Но с другой стороны, нельзя вносить какие-то сумасшедшие изменения в игру, потому что уже есть хорошая база.

Я провожу свои лучшие розыгрыши на траве, когда подаю так, как я обычно подаю. Я не выполняю подачи-бомбы, потому что я не из тех игроков, которые постоянно это делают. Но если играть надежно, с высоким процентом попадания первым мячом, с достаточной скоростью, то все будет хорошо. К тому же движение и тактика очень помогали мне на траве в последние годы», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MR
+12
Если не прибавлять, то ты труп – такова конкуренция в мире тенниса.
================
Как говаривала Белая Королева, «здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!»
Давай, Рафа, ты сможешь :)
SergSB
+11
Новак на траве слаб. А Роджер уже давно даже в 1/2 не выходил. Про Маррея и говорить не нужно. Ну не Ферреру же выигрывать УИМ ?
RUM
+9
Думать о победе высокомерно и безумно?!От напускной «правильности» Рафига уже тошнит,право слово.
luckystar
+7
а скромность Шары коррелирует с ее перекошенным от злобы лицом и звериными криками на корте - независимо от того, проигрывает или выигрывает? мне кажется, корт и повседневная жизнь - все-таки разные вещи. достаточно посмотреть на образ жизни Рафы за пределами корта, чтобы понять, что он реально очень скромный и лишенный пафоса парень.
По поводу - не загадывать дальше одного матча, - только вчера сказал тренер Феди: «сезон длинный, и впереди еще много турниров, и он не хочет дополнительно давить на себя. Великие игроки смотрят шире. Они просто делают все, что могут каждый день».
Ответ на комментарий Уильям Блэйк
одна из самых неприятных черт в Надале - его лицемерие.
обчно скромные речи у него весьме не коррелируют с перекошенным от злобы лицом, когда он проигрывает.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+