Реклама 18+

Клеман завершил карьеру

Экс-десятая ракетка мира 34-летний француз Арно Клеман, уступивший в первом круге квалификации «Уимблдона» соотечественнику Кенни де Шепперу со счетом 7:6, 6:7, 3:6, сыграл свой последний профессиональный матч. Напомним, в конце прошлого месяца теннисиста чествовали в Париже на домашнем турнире «Большого шлема».

«Сегодня я сыграл свой последний профессиональный одиночный матч. Я принял это решение еще до приезда сюда. Матч был напряженный, плотный и интересный. К тому же, Кенни мой друг. Чувство действительно особое, но это мое решение, и я в нем уверен. Я всем доволен!

Нет, мне не грустно. На жизнь после тенниса я смотрю как на новую карьеру – с новыми целями и проблемами. Все говорят о посте капитана сборной в Кубке Дэвиса для меня. Мне очень нравится эта идея, но даже если мою кандидатуру не утвердят, я найду другие проекты. Завершение карьеры для меня не «маленькая смерть», как говорят некоторые. Скорее наоборот – второе рождение. Конечно, есть кое-какая неопределенность, предстоит пройти переходный период. Посмотрим, как все пройдет, но я совершенно спокоен», – приводит слова Клемана Agence Interactive One.

Напомним, Клеман – чемпион четырех одиночных и 12-ти парных турниров, включая «Уимблдон»-2007 (с Микаэлем Ллодра). В 2001-м году играл в финале Australian Open (уступил Андре Агасси).

 

7 ярких моментов «Ролан Гаррос»: fair play Арно Клемана

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Счетнатабло
+1
Хьюитту, Хаасу и британцам.
Ответ на комментарий Mish
Это понятно что их права но всё таки дат могли
а куму последнее карты дали ?
Klen
0
Клеман будет играть в паре с Ллодра на своём последнем Уиме. Зимоньич с Пейей.
teterechka
0
Удачи в «новой» жизни без тенниса!
Mish
0
Это понятно что их права но всё таки дат могли
а куму последнее карты дали ?
Ответ на комментарий LLEYTON
это право организаторов, британцы вообще много другим карты дают, хотя у них нет обмена с Австралийцами, Американцами, Французами. Они дают своим+тем кто хорошо сыграл перед Уимблдоном, и как правило победителю турнира серии челенджер в Ноттингеме.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+