Реклама 18+

Мария Шарапова: «Я проиграла Ли На несколько последних встреч и очень хотела изменить тенденцию»

Россиянка Мария Шарапова (2), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Майами китаянку Ли На (8) со счетом 6:3, 6:0, одержала над соперницей первую победу за пять последних матчей. Теперь счет в серии их встреч 6-4 в пользу Шараповой.

«Я проиграла ей несколько последних встреч и очень хотела изменить эту тенденцию. Сегодня я сумела сыграть стабильно в непростых условиях против трудной соперницы. Главное – что мне удалось сохранить эту стабильность на протяжении всего матча.

Само собой, моя игра агрессивная и построена на том, чтобы самостоятельно выигрывать очки, но в то же время, если нужно сыграть лишние три, четыре, пять, шесть очков, чтобы соперница ошиблась, значит, так и нужно делать. Так что без стабильности и воли к победе никуда».

Шарапова вышла в полуфинал Sony Ericsson Open в четвертый раз в карьере. Напомним, турнир в Майами – второе по значимости соревнование после «Ролан Гаррос», которое россиянка никогда не выигрывала (трижды уступала в финале). По окончании своего матча теннисистка еще не знала, с кем сыграет за выход в свой четвертый финал, – с Каролин Возняцки (4) или Сереной Уильямс (10). Позднее датчанка обыграла американку со счетом 6:4, 6:4.

«Они обе очень трудные соперницы. Я уже давно не обыгрывала Серену, так что с радостью сыграла бы с ней. Последние два сезона мы практически не встречались: сначала у меня была травма, потом у нее. А Каролин недаром является одной из самых стабильных теннисисток в туре. В любом случае, это же полуфинал – трудное испытание», – приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.

Добавим, счет личных встреч Шараповой с Возняцки 3-2 в пользу россиянки.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Пудель
+1
Хах, Маша бережёт качественную игру до РГ, а мы беспокоимся зря :-)
Iva_Nova
+1
А мне понравилась тенденция к тому, чтобы играть ралли...в современном теннисе это то, что нужно :) Есть «мааааленькая» проблема (она всегда была) - двигается Маша плоховато, к мячу не всегда успевает, если эту проблему решить - тогда и перестрелка с бейслайна Маше покорится :) может все получится?:)

А вчера Лина конечно помогла своей ужасной игрой.
shadow326
+1
в таком случае игры так же нет у всех кроме Вики) или есть она у выбывшей Серены?) или Винус которая от Возняк ели ноги унесла)
Ответ на комментарий lucky
пока все держится на воле...
игры нет вообще
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+