Реклама 18+
Видео

Виктория Азаренко: «Нужно биться, пока судья не скажет «Гейм, сет, матч»

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко в четвертом круге турнира в Майами обыграла словачку Доминику Цибулкову (16) со счетом 1:6, 7:6, 7:5 и одержала 26-ю победу подряд. Между тем, по ходу встречи Азаренко уступала 1:6, 0:4 и пять раз в течение игры была в двух очках от поражения.

«У меня было такое ощущение, будто она играла с закрытыми глазами и попадала все, а я не могла раскрыть глаз. Меня будто ослепило. Но потом ко мне вышел тренер, устроил мне взбучку и сказал, что я должна хотя бы попытаться что-то изменить. Игра была похожа на снежный ком: я делала все то же самое и никак не приспосабливалась. Я послушалась его, но в конечном счете все решил мой бойцовский дух, а не какой-то удар, который мне удалось настроить. О чем я точно не думала, так это о своей победной серии и том, что она могла прерваться.

Хочу отдать Доминике должное. Она показала невероятный теннис и обстреляла все линии до единой. Такой матч помогает понять, что что бы ни случилось, шанс есть всегда. Просто нужно биться до того момента, пока судья не скажет «Гейм, сет, матч».

ВИДЕО

В четвертьфинале Азаренко сыграет с француженкой Марион Бартоли (7), обыгравшей россиянку Марию Кириленко (22) 6:1, 6:2. Белоруска ведет в серии 8-2.

«Марион прекрасный игрок и настоящий боец. Мы уже много раз играли друг против друга, и это были битвы, так что новый матч обещает стать таким же», – приводит слова Азаренко официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Карлен Акопян
+13
Да, Виктория просто молодчина! Показала по-настоящему чемпионский характер. Что и говорить, Настоящая Первая ракетка мира!
VaD
+8
Слова настоящей чемионки! :)
Irma
+7
Молодец, что не сдалась!
Iva_Nova
+7
Какое зрелое вью...особенно по части соперниц, что Цибулковой, что Бартоли..
отдыхай, Вика, Марион действительно боец, матч будет сложным.
mvm_2009
+5
Это как раз тот случай, когда не ты выиграл матч, а твой соперник проиграл сам себе, а ты стоял и ждал!
Ответ на комментарий icey_punk
>Настоящая чемпионка?
Конечно, не каждый может победить сделав 15 винерсов против 46-ти. Не каждый может выигрывать матчи где у соперницы все получается а у тебя нет. Не каждый может победить практически не бегая за мячами.
Написать комментарий 79 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+