Реклама 18+

Фернандо Гонсалес: «Ничего не бойтесь, много тренируйтесь и вкладывайтесь в удары всем телом»

Экс-пятая ракетка мира чилиец Фернандо Гонсалес, завершающий карьеру на «Мастерсе» в Майами, рассказал, чего из профессиональной жизни теннисиста ему будет не хватать.

«Соревновательного духа и процесса подготовки к чему-то важному – как в физическом плане, так и в психологическом. Еще я буду скучать по атмосфере раздевалки, когда ты с одними теми же ребятами встречаешься в разных местах по всему миру.

Лучший матч моей карьеры я сыграл в полуфинале Australian Open-2007 против Томми Хааса. Тогда я показал лучший теннис за всю свою жизнь. Не знаю уж, как так вышло, – после этого сколько я ни пытался, я больше не мог так сыграть. Просто тогда все сложилось. Я ни о чем не думал – просто играл так, как хотел, и у меня все получалось.

Совет молодым теннисистам? Ничего не бойтесь, много тренируйтесь и, когда выполняете удар, бейте не одной только рукой, а всем телом», – приводит слова Гонсалеса официальный сайт Sony Ericsson Open.

Добавим, сегодня в первом круге турнира в Майами Гонсалес сыграет с французом Николя Маю матч, который в случае поражения станет последним в его карьере. Начало матча – в 3:30 по Москве.

8 вещей, которые надо знать о Фернандо Гонсалесе

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
luckystar
0
пошла качать полуфинал АО против Хааса)
классный игрок и чудесный человек! жалко, что закончил(
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+