Реклама 18+

Алиса Клейбанова: «Никогда не забуду этот день»

Россиянка Алиса Клейбанова, на турнире в Майами вернувшаяся в тур после перенесенного онкологического заболевания, в первом же матче по возвращении одержала победу – над шведкой Юханной Ларссон со счетом 2:6, 6:3, 6:2.

«В первом сете я не могла контролировать игру. Первый матч посл любого перерыва дается с трудом, а в этот раз я вообще понятия не имела, как все пойдет. В плане тенниса я чувствовала себя на корте неплохо с самого начала, но у Юханны такая манера, что играть с ней трудно: она заставляет тебя много бегать, так что устаешь, даже когда ты в лучшей форме.

Сейчас я по-другому воспринимаю матчи. Это по-прежнему моя работа, но сегодня я просто хотела получать удовольствие от каждого очка, каждого момента игры. Даже проиграв первый сет, я была в хорошем настроении и радовалась тому, что нахожусь на корте. Наверное, поэтому-то мне и удалось развернуть ход матча в свою пользу.

Чем дальше, тем лучше я играла. Вместе с тем, сегодня я не была зациклена на победе. Даже если бы я проиграла, я бы не сходила с ума. Главное – снова быть на корте, переживать игровые эмоции. Мне очень этого не хватало, и сегодня я это испытала. Для всех остальных участников это просто первый круг, но для меня сегодня очень эмоциональный день. Я никогда не забуду этот матч, всегда буду помнить свое возвращение.

Мой тренер тоже очень растрогался. Он очень рад, что я снова играю. Конечно, как мой тренер он доволен, что я выиграла, но еще он мой лучший друг и радуется за меня, когда у меня все хорошо, и я улыбаюсь. А сегодня он видел, как я счастлива снова находиться на корте.

Пока я только восстанавливаю свою игру, и мне потребуется время, прежде чем я вернусь на прежний уровень. Но я буду прибавлять с каждым матчем и надеюсь, результаты придут. Однако теперь я буду выходить на корт не с одними только мыслями о победе. Никогда не знаешь, как все сложится», – приводит слова экс-20-й ракетки мира официальный сайт WTA.

Напомним, во втором круге Клейбанова сыграет с соотечественницей Марией Кириленко (22).

Победа над раком и другие истории, которые нужно знать об Алисе Клейбановой

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lucky
+4
блин, Алиса...у меня ком в горле

удачи тебе, все получится!)
sade555
+1
Ну,вот с Кириленко ей точно не справится пока. ну почему так?
Но Алиса же она такая молодец!!
evgen-chircova
+1
С возвращением Алиса!Теперь всё позади!Удачи тебе и здоровья!
nelik
+1
Класс! Жаль, что мы этого не видели (
UZBEKMAN OKKAAAAAAA !
+1
С победным возврашенуим Алиса!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+