Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Если юридические основания требовать с нас деньги у USTA есть, то мы, конечно, заплатим»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал требование Ассоциацией тенниса США компенсации за смену Алексом Богомоловым спортивного гражданства с американского на российское.

«На самом деле за Алекса Богомолова требуют даже не 75 000 долларов, а 76 000 с копейками. Сейчас этим вопросом в Америке занимается вице-президент ФТР Роман Мурашковский. Если после проверки юристами станет ясно, что есть основания требовать деньги с нас, тогда, конечно, мы заплатим эти деньги. Мы сейчас ждем проработки этого вопроса с юридической стороны. Алекс Богомолов ведь гражданство не менял, у него есть российский паспорт, прописка в собственной квартире. Поэтому этот вопрос с компенсацией мы и прорабатываем тщательно».

Кроме того, Тарпищев отметил, что в случае выплаты компенсации американцам ФТР сможет требовать компенсацию за российских спортсменов, которые уходят под знамена других сборных.

«После выставления таких счетов за Богомолова сразу хочется задать вопрос американцам: почему тогда за Навратилову не платили или за Лендла, которых в свое время переманили к себе? Вообще ситуация с Богомоловым – это прецедент. Вот Первак от нас уходит в другую сборную, а мы тоже потратили деньги на ее подготовку. Значит, Казахстан тоже должен нам платить. Поэтому юридическая проработка вопроса о компенсации за Богомолова может лечь в основу нового правила, согласно которому за спортсмена, которого другие страны забирают себе, они тоже бы платили», – цитирует Тарпищева РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ab_ovo
+1
ШАТ нашел новый источник доходов! :)))
mne
0
вобще это противоречит правам человека
VaD
0
Сухими из воды всё равно не выйдете..:)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+