Реклама 18+

USTA оценила переход Богомолова в сборную России в 75 тысяч долларов

Ассоциация тенниса США (USTA) выставила за Алекса Богомолова счет в размере 75 000 долларов. Напомним, теннисист, уроженец Москвы и резидент Флориды, в нынешнем году сменил спортивное гражданство с американского на российское, стал первой ракеткой России, а на февраль-2012 запланирован его дебют в составе национальной сборной в матче Кубка Дэвиса против команды Австрии.

«Американская сторона действительно выставила нам счет – на 75 000 долларов. Эта сумма была потрачена их федерацией на Богомолова за все эти годы. Мы даже благодарны представителям США за то, что они подняли этот пласт вопросов, касаемых отношений между федерациями, когда теннисист меняет гражданство», – приводит РИА Новости слова вице-президента ФТР Алексея Селиваненко.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что очередная российская спортсменка – Ксения Первак – перешла под флаг Казахстана.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vate&vate
+2
Вот мне интерсно если Шарапова сменит гражданство лет через 5, а она 100% сменит, какую сумму выставит Россия.....
CiP
+1
как говорится - без комментариев)
Ответ на комментарий vate&vate
Ну почему, вот Селиваненко думает иначе -

«Встают вопросы с компенсациями для других федераций. Сама по себе эта цифра никаких вопросов не вызывает, она даже объективна. Мы не возражаем против цифры, но считаем, что все должно решаться комплексно, справедливо по отношению ко всем федерациям, вкладывавшим деньги, даже 30 лет назад, в подготовку спортсменов».
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+