Реклама 18+

Анна Чакветадзе: «Я понимаю, что вернуться будет тяжело, но терять нечего, и я сделаю все, что смогу»

Россиянка Анна Чакветадзе, пропустившая большую часть прошедшего сезона из-за болезни, рассказала о своем нынешнем состоянии.

«Когда я заболела, я была в очень хорошей форме. Я наконец-то получала удовольствие от своей игры, отлично чувствовала мяч. Я снова нашла свою игру и была готова соревноваться. Но в этот момент заболела.

Врачи нашли воспаление у меня в ухе и связали его с болезнью. Мне пришлось принимать лекарства. Я не думала, что лечение получится таким долгим, но все же преодолела болезнь. Когда я почувствовала, что снова готова играть, сезон уже почти закончился, так что я решила подождать. Был очень обидно, но здоровье – это самое важное, и я надеюсь, что в новом сезоне смогу показать хорошие результаты. Я полностью здорова – болезнь меня больше не беспокоит. Я полностью восстановилась.

Я могу воспользоваться правилом защищенного рейтинга на восемь турниров и буду делать это в первой половине сезона. А дальше посмотрим. Конечно, будет очень сложно физически снова начать играть турниры, потому что я уже давно не тренировалась на таком уровне, я не могу проводить по три тренировки в день, как это было раньше, но я очень хочу вернуться. Я скучаю по игре, по борьбе. Я снова нашла мотивацию, и если бы не верила, что смогу хорошо выступать, я бы не стала возвращаться.

Второго января я уеду в Австралию. Первый турнир проведу в Хобарте. У меня хорошие воспоминания об этом месте. Я понимаю, что будет тяжело, но терять нечего, и я сделаю все, что смогу», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yevgeny
+4
Буду болеть!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+