Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Наш бюджет должен быть минимум 45 миллионов. Иначе от нас будут уходить всегда»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев оценил вероятность смены гражданства молодыми российскими игроками. Напомним, ранее сообщалось, что сразу три россиянки – Дарья Гаврилова, Юлия Путинцева и Ирина Хромачева – могут перестать представлять Россию.

«Юлия Путинцева поставила Федерации неприемлемые условия. У нас таких средств нет, и если идти на поводу у одного игрока, то нам выдвинут претензии 40–50 теннисистов. Поэтому мы не можем пойти на ее условия, идело не в том, что она требует денег или команду тренеров. Тут политика государства вмешивается в спорт, а не вопросы общественных федераций.

У нас 122 победительницы международных турниров среди девочек до 14 лет. И если у нас в бюджете федерации десяти миллионов долларов не набирается, то как мы можем идти на поводу у игроков в чем-то? Сравните наш бюджет с американским. Если вы хотите, чтобы мы были первыми, то наш бюджет должен быть как минимум 45 миллионов. Если не хотите, то от нас будут уходить всегда», – приводит слова Тарпищева издание «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ILL
+5
конечно, он хочет 45. следует удивляться только тому, что не 145. вероятно, сыну еще чего-то не хватает. а работать не хочется, поэтому «дай мильён» ©. надоело это нытье и бездействие многолетнее.
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+