Реклама 18+

Первый тренер Первак: «Если бы в России предложили что-то лучшее, чем в Казахстане, то неужели бы она перешла?»

Первый тренер Ксении Первак Игорь Манион прокомментировал переход своей бывшей подопечной под флаг Казахстана.

«Ксения пошла по уже проторенному пути. Ведь ряд наших девушек, которые были на вторых ролях, перешли играть за Казахстан, когда играли Мыскина, Дементьева, ну и сейчас Кузнецова, Шарапова.

Там как-то у них пошло дело, получилось. Так что я считаю, что решение Первак может быть даже и правильное. Потому что, судя по предыдущим поколениям, которые перешли в казахстанскую сборную, результаты у них заметно улучшились. Хотя тут Ксении тоже можно было еще побороться, время есть. Но в Казахстане, безусловно, шансов будет больше».

По мнению тренера, принятое решение должно благотворно сказаться на карьере россиянки.

«Я ее поддерживаю. Потому что все-таки она мне не чужая, и я желаю Ксении всяких успехов и благ. Решение-то, видимо, было непростое. Но раз они его приняли, я думаю, оно будет верным».

Манион считает, что о патриотизме в данном случае говорить не приходится.

«Если бы создавались условия, если бы ей в России предложили что-то лучшее, чем в Казахстане, то неужели бы она перешла? Видимо, там у нее все-таки больше шансов пробиться на Олимпиаду», – приводит слова Маниона Infox.ru

Полностью интервью с Игорем Манионом можно прочитать здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ZUNO_!
+1
Согласен. Удачи Первак. Импонирует мне эта тениссистка.
Brucia
0
Кукушкин стал хотя бы кем-то в АТР туре. Тот же Кравчук подобных резалтов не имеет, хотя стартовые позиции схожи. Я уж не говорю о россыпи игроков а-ля Ледовских, Куманцов, Беляев.
Балуда и Кузнецов не впечатляют. Во всяком случае по результатам. Скорее бы выделил Донского. Из тех кто может что-то показывать не только на череде российских челленджеров.
Ответ на комментарий russmyth
Пример Шведова-могла=но не долго смогла,а Кукушкин...Вас что такие достижения устроят=больше и не надо...
rio
0
казахи тока и умеют, что перекупать российских спортсменов. что в теннисе, что в футболе, что в биатлоне.. а почему первак должны были здесь платить? нормальные спортсмены за призовые играют и на контрактах еще зарабатывают.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+