Реклама 18+

Новак Джокович: «Приложу все усилия, чтобы выиграть все четыре турнира «Большого шлема»

Серб Новак Джокович заявил на церемонии вручения награды BBC Overseas Sports Personality of the Year за успехи в сезоне-2011, что приложит все усилия, чтобы в предстоящем сезоне выиграть все четыре турнира «Большого шлема».

«Спасибо за эту замечательную награду. Для меня огромная честь оказаться в одном ряду с теми великими чемпионами, которые получали эту награду в прошлом.

Сезон 2011 года был лучшим в моей карьере. Я выиграл три турнира «Большого шлема», и кто знает что будет, но я приложу все усилия, чтобы выиграть все четыре», – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Из теннисистов этой награды, учрежденной в 1960 году, были удостоены Род Лэйвер, Артур Эш, Бьорн Борг, Джимми Коннорс, Борис Беккер, Андре Агасси, Горан Иванишевич, Роджер Федерер (трижды) и Рафаэль Надаль.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Уильям Блэйк
+7
Вате высокомерно заметил, что комментаторы со спортс.ру разбираются в теннисе хуже Виландера и Кафельникова. Скорее всего, это так. Никто и не подвергает сомнению то, что они разбираются в теннисе. Проблема в другом - если посмотреть лучший матч Виландера и Ко и лучший матч Роджера, то становится вполне очевидно, что Виландер и Ко сами бы не смогли составить конкуренцию Роджеру. Они просто хуже играли. Посмотрите любой хороший матч Матса и убедитесь сами. Мало того, я уверен, что если бы Роджера от календарного шлема отделяла победа над тем же Кафельниковым или Виландером, сам бы Вате в своей злобе не поставил бы на этих ребят штопаного носка.
Соответственно, как они могут критиковать конкурентов Роджера, если своей игрой не смогли бы составить му конкуренцию?
Уильям Блэйк
+7
Ух ты. Опять ущербные постят какие-то циферки, пытаясь наехать на величие Роджера? Сампрас великолепный игрок, но Федя его превзошел во всем, кроме одной недели - раз. И Федя 5 раз выходил в финал РГ - результат, для Пита невозможный и второй в Открытой эре после Борга и Надаля. Это два. И три - это же игра. Федерер по игре превосходил и превосходит других теннисистов. При чем тут какие-то циферки в виде процентов подачи и т.д.? Неужели Роджер девять лет подряд признается любимым теннисистом мира (официально) из-за этих циферок??? Если бы другие могли играть как он - и вопросов бы к ним не было. Так не могут. И не могли. Вот в чем бяда.
Написать комментарий 317 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+