Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Считаю, что Ксения и ее отец поступили непатриотично»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев прокомментировал ситуацию с россиянкой Ксенией Первак, сменившей спортивное гражданство. По словам Тарпищева, Первак все равно не сможет выступить на Олимпиаде под флагом Казахстана, так как уже была заиграна за Россию.

«Мне позвонил ее отец и сказал, что Первак будет выступать за другую сборную. Мотивировал он это тем, что Ксения хочет попасть на Олимпийские игры, а в сборную команду России она не попадает. Еще мотивировал тем решение, что в Казахстане хорошие условия предлагают.

Для меня вся эта ситуация непонятна, ведь Первак на Олимпиаду все равно не попадает, потому что заиграна была за Россию. Еще про бизнес сказал, который там ему дают. Считаю, непатриотично они поступили, ведь отец у Первак не такой бедный, чтобы говорить, что ему чего-то не хватает в России», – цитирует Тарпищева РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Incorrigible
+12
Маразм крепчал. Тарпищев имел бы моральное право говорить о патриотизме, если бы Ксения с детства тренировалась бесплатно и ездила на соревнования за счет Федерации. И какое его дело, каково финансовое состояние её отца? Всё-таки «Совок» - это не место на карте, а состояние души.
d_b
+7
Отлично поступили. А ШАТ пусть идет в задницу.
Анютка
+4
Что-то я тоже не припомню, когда это Ксения выступала за сборную России и почему она заиграна? Селиваненко озвучил уже новую версию о выступлении Первак на ОИ: «она сможет принимать участие в Олимпийских играх 2016 года за Казахстан при условии, что она непрерывно будет жить в Казахстане в течение последовательных 24 месяцев начиная с сегодняшнего дня. Мы будем за этим следить». Звучит как-то угрожающе:) А почему, если Маша не живет «24 месяца последовательно в России», то это никого не смущает?:) Да и остальные девочки тоже)) Как говорится, все страньше и страньше....
Написать комментарий 154 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+