Реклама 18+

Петра Квитова: «Мы с Адамом успешно тренируем друг друга»

Теннисистка 2011-го года Петра Квитова рассказала о том, как проводит межсезонье.

«У меня была насыщенная неделя после Кубка Федерации – съемки, много встреч с прессой, официальными лицами и даже премьер-министром Чехии. Потом я поехала со своим бойфрендом Адамом на его последний турнир сезона в качестве его «тренера». Он был моим «тренером» в Линце, где я победила, а на этот раз он дошел до полуфинала, поднялся более чем на 400 позиций в рейтинге и теперь приблизился к Топ-1000. Так что мы успешно тренируем друг друга! А на прошлой неделе мы ездили в спа в Австрию, поскольку я даже слышать ничего не хотела о перелетах.

В конце ноября мы поехали готовиться к новому сезону в Высокие Татры в Словакию. Там мы делали программу упражнений в условиях высотности: восхождения на вершины, бег, тренажерный зал, массаж, растяжки и все такое с раннего утра до позднего вечера. Все, на что я способна после ужина, – это упасть в кровать, чтобы на следующий день начать все сначала. Все мое тело болит, но мне это нравится.

К ракеткам я впервые притронулась совсем недавно. Здесь мы играем в разные игры: баскетбол, волейбол, теннисбол. Конечно, я работаю с той же командой – кто же станет менять выигрышную тактику.

Для игроков правильно провести межсезонье жизненно важно, потому что в противном случае не вынести и первых трех-четырех месяцев нового года. Мне просто необходимо проветриться и зарядить батарейки!»

Кроме того, Квитова рассказала, какие цели ставит перед собой на новый сезон.

«Я хочу доказать, что способна играть на высоком уровне на протяжении всего сезона. Концентрироваться я буду на «Уимблдоне» и Олимпиаде. Игры – это нечто особенное, потому что тебе запросто может не представиться второй возможности сыграть на них. К тому же, в новом сезоне мы дважды в течение одного месяца сможем выступить во Всеанглийском клубе, а я обожаю это место!» – приводит слова Квитовой официальный сайт WTA.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ладная 53
0
Дотренировалась, что тебя обыграла Градецка...
Данил Тармасинов
0
«Знаем мы, как вы тренируете друг друга, ага», - пробурчал Борис Собкин при чтения этой новости =) Согласен в этом смысле с коллегой Перегрином)
kuzyaka
0
Адаму ещё далеко до твоих достижений =)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+