Реклама 18+

Грег Руседски: «Больше всего шансов выиграть мейджор у Маррея, пожалуй, на Australian Open»

По мнению экс-четвертой ракетки мира британца Грега Руседски, лучшим шансом для его соотечественника Энди Маррея победить на турнире «Большого шлема» будет предстоящий Australian Open.

«Следующий год будет очень важным для Маррея. В нынешнем сезоне он показал свой лучший результат на турнирах «Большого шлема»: финал в Австралии и три полуфинала. Это говорит о его возросшей стабильности.

Предстоящий сезон очень важен. Федереру уже за тридцать, Джокович не сможет повторить сезон, в котором он выиграл 10 титулов, включая три мейджора, Рафа скорее всего выиграет «Ролан Гаррос», но в этом году у него были определенные проблемы. Поэтому у Маррея есть реальная возможность, и если он хочет выиграть мейджор, то должен сделать это в следующем году или близко.

Статистика также на стороне Маррея: он вошел в Топ-10 до того, как ему исполнилось 20 лет, и есть только один игрок, которому это удалось, но который так и не выиграл ни одного мейджора – это Марсело Риос.

Со своим стилем игры Маррей стабильно может побеждать 97 игроков из первой сотни. Но когда дело доходит до финала мейджора, и оба игрока показывают свой лучший теннис, побеждает тот, кто играет более агрессивно. У Маррея есть понимание этого, теперь осталось перенести это с тренировочного корта в игру.

Энди всегда играет здорово на Australian Open, дважды был в финале. Игроки не всегда приезжают на этот турнир в блестящей форме, поэтому я считаю, что это, пожалуй, лучший шанс для него выиграть мейджор», – цитирует Руседски Reuters.

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Алишер Сайфидинов
+3
Надо просто оставить Маррея в покое.
Perfeksionistka
+3
У Рыжего есть шансы выиграть все ТБШ, кроме РГ..
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+