Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Угроза отъезда молодых россиянок существует»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев прокомментировал в эфире «НТВ-Плюс» появившуюся в прессе информацию о том, что ряд молодых россиянок – Ирина Хромачева, Юлия Путинцева, Дарья Гаврилова – могут сменить спортивное гражданство.

«Такая угроза существует. Вот Хромачева, к примеру, сейчас назад вернулась. Она года полтора тренировалась в Бельгии, и федерация этой страны хотела, чтобы Ира играла за них, но сейчас она вернулась в Россию. Вопрос в том, что профессионального спортсмена должна обслуживать команда из 4-5 человек: массажист, физиотерапевт, тренер по ОФП, личный тренер и так далее.

Сейчас же мы не можем обслуживать даже одного спортсмена, который требует затрат от 150 до 200 тысяч евро. Какая цель у спортсмена? Стать первым. Если у него нет достаточной финансовой базы, то ему хочется играть за ту страну, которая может создать для него наилучшие условия.

Что касается Путинцевой, то она выставила нам конкретные условия, при соблюдении которых она будет играть за сборную. Она запросила деньги, которые на сегодня мы дать не можем. Значит, она может уехать. По поводу Гавриловой. Она пока никуда не уезжает, тренируется у нас. Пока вопрос о том, что она может уехать, не поднимался», – приводит слова Тарпищева Livesport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
PVS
+3
Вспоминаю конец 80-х. Стоял вселенский плач по поводу того, что Госкомспорт отбирает у теннисистов кровно заработанные денюжки. Ну вот теперь не отбирает, казалось бы - вперёд, к вершинам. Ан нет, оказывается, реально окупают свои расходы примерно ТОП-40, остальные либо сильно ограничивают свои расходы, либо надеются на помощь спонсоров, в нашем случае это государство. И вот лично я против, чтобы девочку с неясными патриотическими установками поддерживать на сумму, равной бюджету спортшколы по лёгкой атлетике, где занимается пара сотен ребят (реальные данные).
Хотя зря я это пишу, теннису в России хана всё равно, нас ждут победы в бадминтоне.
ILL
+1
сначала разворовал да профукал все, а теперь плачется
RANDAJAD
+1
Пусть Сафин, когда станет депутатом, пробьёт финансирование для тенниса.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+