Реклама 18+

Николай Давыденко: «В финале победит серб»

Россиянин Николай Давыденко, уступивший в полуфинале Кубка Кремля сербу Янко Типсаревичу со счеом 2:6, 5:7, заявил, что не ожидал от себя такого хорошего тенниса, учитывая травму бедра.

«Даже если бы я сет выиграл, еще неизвестно, смог бы я выиграть матч. Янко где-то все равно переигрывал меня на задней линии, а я допускал много ошибок, пытаясь сам атаковать. Я вообще, на самом деле, удивился, что с 14-м в мире, с травмой еще я смог побороться, почти выиграть сет. Мне казалось, что я мог бы проиграть и легче – как первый сет, так и второй. Мой врач удивляется, как я вообще здесь играю и выигрываю.

Я даже иногда поддавливал и контролировал заднюю линию. А ошибки должны были быть, по-другому я не мог. Что-то улучшить в данный момент было практически невозможно».

Давыденко посетовал на то, что его подача из-за травмы стала намного слабее, чем была.

«Конечно, я расстроен, что не могу подавать, рисковать, уверенно чувствовать подачу. Очень много сил она у меня отнимает, я постоянно старался не сделать двойную ошибку. Поэтому приходилось подавать со скоростью 150-160 км в час – более быструю подачу я сделать не мог, она не проходила. Даже если бы я был в десятке, то все равно бы вряд ли лучше играл. Без подачи ты уже игрок не первого класса».

Трехкратный победитель Кубка Кремля подчеркнул, что для него очень важно, что он не снялся с турнира.

«Я доволен, что вообще играл на Кубке Кремля, попал в полуфинал с такой травмой. Поеду на следующей неделе в Вену и буду там пробовать, буду ждать, когда мышца заживет. Этот матч мне дал очень большой плюс. Типсаревич – все-таки игрок другого уровня. Этот уровень дал мне урок для того, чтобы улучшить свой теннис на следующих турнирах. Я буду знать, что могу».

В заключение российский теннисист сделал свой прогноз на финальный матч, в котором встретятся два серба – Типсаревич и Виктор Троицки.

«Думаю, завтра победит серб. Если серьезно, то Троицки хорошо подает, он сегодня выходил за счет подачи. Типсаревич тоже хорошо подает. Все будет зависеть от того, кто меньше будет ошибаться, кто будет лучше принимать», – приводит слова теннисиста РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Russia №1
+6
Это была шутка, неужели не понятно? Скажи это Джокович или какой-нибудь Надаль, животики бы надорвали от смеха и искрометного юмора. Но для вас это же всего лишь Николай Давыденко...
GRODENGEN
+1
Желательно,хотя бы к десятке подойти,но физика,даже в лучшие годы,была не айс,а сейчас...,вообщем,удачи Николаю
Ответ на комментарий SVD09
Должен вернуться.
В принципе форма позволяет. Двигается-то хорошо.
OhMyGodable
+1
Коля прям Капитан Очевидность
timebetting
+1
Вот это Коленька выдал: «В финале победит серб». М-да, не зря волосы покинули его глупую голову.
SVD09
0
Ну насчёт выносливости да - Колян ей не славился... Но как «спринтер» был хорош.
Ответ на комментарий GRODENGEN
Желательно,хотя бы к десятке подойти,но физика,даже в лучшие годы,была не айс,а сейчас...,вообщем,удачи Николаю
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+