Реклама 18+

Энди Маррей: «Считаю, что играть я мог бы и получше»

Британец Энди Маррей, обыгравший в финале турнира в Шанхае испанца Давида Феррера со счетом 7:5, 6:4, прокомментировал победу.

«В Азии мне удалась одна из лучших серий в моей жизни. Последние несколько недель я играл очень здорово. Сегодня я очень нервничал, потому что хотел выиграть и защитить титул. Я очень рад, что это удалось. Феррер – один из самых упорный бойцов в туре, да и просто отличный человек. Всегда приятно делить с ним корт. Мне нравится играть здесь – это одно из моих любимых мест.

Моей целью на последние три-четыре месяца после US Open было попробовать забраться как можно выше в рейтинге и выиграть как можно больше матчей. Безусловно, начало получилось хорошее. Но я еще не гарантировал себе третье место по итогам сезона. Мне по-прежнему надо выигрывать. Но за последние шесть-семь лет было не очень много людей, которые могут сказать, что они заканчивали год выше Федерера. Так что, безусловно, мне будет приятно, если я смогу это сделать.

Я очень доволен тем, что не терял концентрацию. Трудно это объяснить. Раньше я думал, что чем больше матчей выигрываешь, тем меньшее давление испытываешь. Я хорошо играл, но испытывал дополнительное напряжение, потому что пытался продлить серию. Я очень рад, что смог сегодня выиграть, потому что Давида очень сложно обыграть.

Думаю, что самым лучшим за последнее время были победы. Я не всегда показывал свою лучшую игру, но в нужные моменты хорошо подавал, и это мне помогало. Я догонял каждый мяч, изо всех сил боролся за каждое очко. Именно это и надо делать, если хочешь постоянно выигрывать.

Я считаю прошедшую неделю удовлетворительной. Я не всегда показывал прекрасный теннис – просто делал то, что нужно, усложнял жизнь соперникам и смог выиграть турнир такого уровня. Но я считаю, что играть я мог бы и получше», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Напомним, что на прошлой неделе Маррей выиграл турнир в Токио, а до этого праздновал победу на соревнования в Бангкоке. В понедельник шотландец станет третьей ракеткой мира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sweet_Pea
+3
Энди, не уподобляйся сам-знаешь-какой-теннисистке и ее амбициям относительно рейтинга.
Главное - не рейтинг, не матчи и не кубки. Единственное, что по-настоящему сделает тебя «выше Федерера» - работа над собой и верой в свои силы.
test12345
+1
Ну уже сейчас он может похвастаться, что в рейтинге выше Сампраса и Агасси...
Sincere
+1
«Но немногие люди могут сказать, что они заканчивали год выше Федерера»

ну и маньяк же этот Ржавый.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+