Реклама 18+

Димитров о том, как переболел коронавирусом: «Первая неделя восстановления была просто ужасной: я мог только ходить»

Болгарин Григор Димитров рассказал о самочувствии после победы над Юго Эмбером в первом круге «Мастерса» в Нью-Йорке (6:3, 6:4).

«Не думал, что смогу здесь сыграть. Я приехал полтора дня назад, и сейчас у меня такой джетлаг, что это просто кошмар. Конечно, мою форму пока не назовешь оптимальной, но в плане физики я в порядке. Я еще не готов к привычному соревновательному ритму, но тут все в равных условиях».

Также он рассказал, как переболел коронавирусом после участия в Adria Tour.

«Первая неделя восстановления была просто ужасной. Я начал с простой ходьбы. Я особо не мог тренироваться, работать с весом и играть в теннис. Поэтому я только ходил. На самом деле, я начал с медленной ходьбы дома, потом вышел на улицу и постепенно приступил к небольшим пробежкам каждый день.

На второй неделе я начал выходить на корт и постепенно увеличивал время тренировок, с 15 минут до 20, 30, 40 и часа. Это было не самое лучшее время, хотя раньше я получал травмы и знаю, каково это – долгое время жить без тенниса. Но я определенно считаю этот раз одним из самых тяжелых в плане возвращения. Я даже не надеялся быть сейчас здесь.

Я очень обязан всем, кто меня окружает – команде, семье, они все за последние полтора месяца через многое прошли, пока были со мной и мне помогали. Это правда было тяжело, не буду врать. Я склонялся к тому, чтобы не давить на себя, потому что не думал, что способен на это, но пообещал себе попробовать. И вот я здесь, сегодня сыграл матч, и я просто благодарен за то, что могу участвовать в соревнованиях».

На турнире Джоковича вообще не было защиты от коронавируса. Димитров и Чорич заразились, в опасности все

Источник: Patreon

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Аутентичный Магистр Рейли Опелка
0
Красавец,давай возвращайся и ТБ катай
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+