Реклама 18+

«Помню огромный заголовок: «Тим, если ты провалишься в этом году, мы тебе этого не простим». Хенмэн об ожиданиях на «Уимблдоне»

Четырехкратный полуфиналист «Уимблдона» Тим Хенмэн поделился лучшим воспоминанием о турнире. 

«В 2002 году в сетке были Пит Сампрас, Андре Агасси и Марат Сафин, который тогда был первой ракеткой мира. Они были в верхней половине сетки, а я – в нижней. В первую среду все трое проигрывают – большая неожиданность, но это никак не влияет на мой путь к финалу.

В четверг я приехал на корты, захожу в раздевалку перед матчем второго круга, и несколько игроков оборачиваются и говорят: «Ты читал сегодняшние газеты?» Я отвечаю: «Нет, я не читаю газеты». И они такие: «Тебе надо это увидеть». На главной странице The Mirror на всю полосу огромный заголовок: «Тим, если ты провалишься в этом году, мы тебе этого не простим». 

На «Уимблдоне» съедают по 30 тонн клубники – в 70-х ее даже перчили. В этом году ягоды подарили врачам и пустили на варенье

Источник: @atptour

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Tarkovski
+3
Ощущение, будто прочитал половину истории. Где продолжение-то? В следующей серии?
getsby
+2
А какое должно быть продолжение? Не помню кому проиграл на том турнире Тим, но в финале по моему сошлись два бэйслайнера, Хьюитт и Налбандян. Австралиец выиграл, а для аргентинца этот финал так и остался единственным на ТБШ, хотя по юниорам на него многие возлагали большие надежды...
Ответ на комментарий Tarkovski
Ощущение, будто прочитал половину истории. Где продолжение-то? В следующей серии?
getsby
+1
Сафин хоть и был первой ракеткой, но на траве котировался не выше, чем Сампрас на грунте.
От Хенмана действительно ждали победы на Уимблдоне каждый год, даже смотровую площадку в честь него назвали, Хенман-Хилл. Но тот даже до финала ни разу не дошёл, пришлось Маррею за него отдуваться.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+