Джуди Маррей: «Из-за критики Беккера три дня не выходила из дома. Не думаю, что когда-нибудь его прощу»

Мама Энди Маррея Джуди рассказала о психологической травме, которую ей нанес Борис Беккер. Несколько лет назад он заявил, что Маррей никогда не выиграет «Большой шлем», пока не избавится от влияния матери, которая присутствует практически на всех крупных турнирах.

«Не уверена, что когда-нибудь смогу его простить. Борис так и не извинился и вряд ли поймет, как я себя чувствовала после его высказываний. Несколько лет спустя я ему это припомнила – думала, будет правильно дать ему понять, как много вреда он причинил своими словами.

Я увидела заголовки на улице недалеко от дома, вернулась домой и потом не выходила оттуда три дня, было очень тяжело.

Борис – значимая фигура в мировом теннисе, и я подумала, что к его словам прислушаются и решат, что это действительно моя вина. Я даже почти не приезжала на турниры.

Многие игроки берут на «Большие шлемы» родителей и других членов семьи, ведь на этих турнирах очень важна эмоциональная поддержка со стороны близких людей.

Я подверглась критике просто за то, что я амбициозная женщина, которая поддерживает своего сына на турнирах и в целом по ходу его карьеры.

На меня нападали люди, не знавшие меня и те обстоятельства, через которые мне пришлось пройти. Это заставило меня задуматься о том, что в глазах других быть активной матерью – не круто, хотя при этом таким отцам обычно все аплодируют».

Маррей показал возвращение в спорт с железным бедром: два года боли, слез и больничных коек

Источник: BBC Sport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Дичковский
+13
Мама не тренеровала Энди в профессиональном туре, при Лендле она тоже присутствовала на его матчах, немец не прав в итоге, у Вас необъективное рассуждение на этот счёт.
Ответ на комментарий Большой Сэми
А по факту ведь оказался прав немецкий банкрот. Маррей свои титулы взял под руководством Лендла, а никак не под руководством матери
Ludmila
+9
Собственные демоны в Эндиной голове и борьба с ними долго мешали ему выиграть первый шлем гораздо сильнее, чем присутствие Джуди на трибуне.

Гиперопека матери слишком преувеличена медиа в его случае: он не живёт с ней с 10 лет, когда родители развелись и мальчики остались жить с отцом, а не с Джуди. И не тренируется у неё с 11 лет, когда начал работать с Леоном Смитом, нынешним капитаном Британии в Кубке Дэвиса.
zommie
+8
да Беккера вообще слушать не надо, у него рот грязный и мысли тоже.
Александр Скворцов
+5
Мать и сын сами решают свои взаимоотношения и проблемы.
Hasta la victoria siempre
+1
уже и не помню, когда лудоман и банкрот Боря, оказывался прав.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+