Даниил Медведев: «Некоторые игроки не могут отделить теннис от обычной жизни. Я такой: «Вне корта я другой, ребята, пожалуйста, поверьте!»

Пятая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал проведение US Open и отсутствие зрителей на трибунах после возобновления сезона.

«Не думаю, что сейчас можно знать, какая ситуация будет в тот момент в Нью-Йорке, а некоторые игроки против очень строгих правил. В то же время, если таких правил не будет, высока вероятность, что мы заразимся или еще что-нибудь.

Мне хочется как можно скорее вернуться на корт и играть на турнирах, наверное, для болельщиков – сначала на трибунах не будет зрителей, но болельщики по всему миру посмотрят по телевизору, как сейчас футбол. Непросто принять решение, когда мы начнем, потому что все, конечно, зависит от коронавируса.

Будет очень странно, потому что все мы играли юниорские турниры или «Фьючерсы», где с тобой, может, только тренер и больше никого вокруг. Но это другое, корт маленький, крытый, находится неизвестно где.

Все будет иначе, когда выйдешь на арену Артура Эша (центральный корт US Open – Sports.ru) вместимостью 22 000 человек, а там только два члена твоей команды. Думаю, страннее всего будет играть вечерние матчи».

Также российский №1 сравнил свой характер на корте и за его пределами.

«[В жизни] я гораздо спокойнее, чем на корте. Поверьте, что бы вы ни сказали, сейчас меня невозможно вывести из себя. Неважно, оскорбят меня или, наоборот, начнут хвалить. Со мной очень легко, на корте все иначе.

Вообще, я не знаю, откуда это взялось, еще с юности меня накрывает желание победить. Я хочу сделать все, что в моих силах, на корте могу ныть, как ребенок. Не буквально, но что-то подобное, вот и все. Но общаться со мной очень легко.

Некоторые теннисисты не понимают, почему так. Поскольку на корте я могу сделать что-то плохое, а они не могут отделить теннис от обычной жизни. Так что они не станут со мной дружить, и это нормально. И я такой: «Вне корта я другой, ребята, пожалуйста, поверьте!» Но они принимают на свой счет то, что происходит на корте, и в этом нет ничего страшного. Меня это не напрягает».

Удар по судье, самобичевание Южного, много Кириоса – лучшая ярость мужского тенниса

Источник: eurosport.co.uk

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
al_big_man
+4
Вне корта я другой, ребята, пожалуйста, поверьте! Но они принимают на свой счет то, что происходит на корте, и в этом нет ничего страшного. Меня это не напрягает
------------------------
Да, Даня, факи раздавал ты, полотенца швырял ты, судьям и игрокам на корте хамил ты. А стыдно было мне, так как тебя это не напрягает.
Williamssss
0
Нужно взрослеть, мудреть, работать над собой. Стараться сдерживать эмоции , чтобы не превратиться в обиженного на весь мир киргиза.
champion007
0
На корте ты г-но как человек
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+