Реклама 18+

Доминик Тим: «Нужно повысить призовые на «Челленджерах», там соревнуются классные теннисисты»

Третья ракетка мира Доминик Тим прокомментировал открытое письмо 620-й ракетки мира Инес Иббу. Напомним, 26-летний австриец дважды заявлял о нежелании давать деньги фонду помощи нерейтинговым игрокам. 

«Я не смотрел видео полностью, но прочитал, что она говорила. Проблема в том, что никто целиком не прочитал мое интервью. Все газеты и журналы публиковали одни и те же заголовки, и это было несправедливо. Если бы люди прочитали интервью целиком, эта история не получила бы такую огласку. Это первое.

Во-вторых, я не говорил, что никому не нужно помогать. Очевидно, в туре есть много игроков, которые выкладываются на все сто процентов и нуждаются в финансовой поддержке. Но если ты смог пробиться в профессиональный теннис, тебе уже сильно повезло. Мне кажется, что есть конкретные люди и организации, которым помощь нужна больше, чем теннисистам».

Также трехкратный финалист «Шлемов» добавил, что сам испытывал трудности в начале карьеры. 

«Еще несколько лет назад я сам два с половиной года играл на «Фьючерсах». Есть те, кто застрял на этом уровне и играют эти турниры уже 7-10 лет, и при этом не ведут себя как профессионалы. Опять же, не говорю, что все такие, но мне близок подход, когда я сам могу выбрать, кому помочь.

Родители были молодыми, когда я родился, и им было тяжело растить ребенка. Не все было так радужно, когда я начинал карьеру. Родителям пришлось продать квартиру, чтобы у меня была возможность тренироваться, путешествовать и участвовать в турнирах. Но сразу скажу, что все было нормально и мы не умирали с голоду.

Очевидно, теннис – очень дорогой вид спорта, даже когда ты юниор. Если у тебя нет спонсора, семье придется тратить на твое содержание от 50 до 75 тысяч евро в год».

Кроме того, чемпион 16 турниров ATP рассказал, что нужно изменить, чтобы помочь нерейтинговым игрокам.

«Думаю, стоит повысить призовые на «Челленджерах». Там соревнуются действительно классные теннисисты, и побеждать на этом уровне очень сложно. Учитывая высокую конкуренцию, игроки должны получать гораздо больше.

Сейчас, когда берешь тренера на «Челленджер», не говоря уже о физио, чтобы окупить расходы, нужно как минимум дойти до финала. Это не совсем справедливо».

«В теннисе часто встречаются депрессия, алкоголь, наркотики». Американец показывает жизнь за пределами топ-100

Источник: L’Équipe
Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Mirotvorec181
+10
На самом деле Челленджеры действительно очень часто интересно смотреть
Function
+7
На Challengers полно игроков которые могут играть на уровне top-50 тура. Их проблема в том, что они не могут держать этот уровень стабильно, в том числе потому, что нет денег на тренеров по физподготовке и физиотерапевтов.

Тим абсолютно прав - это идиотизм раздавать деньги как подачки - структура призовых должна быть изменена.
getsby
+5
А зрителей на трибуны палками загнать?
В Москве на турнире категории atp-250 примерно 80% зрителей по бесплатным пригласительным, отмени их-будут пустые трибуны. И это в Москве, где население достаточно обеспеченное. А если взять какие нибудь Египет или юг Италии? Кто вернет спонсорам вложенные в турнир деньги? Очевидно не Тим..
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+